Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 15:13

EMA проверит эффективность экстренной контрацепции у полных женщин

Изображение с сайта belriem.org Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запустило программу по оценке эффективности средств экстренной контрацепции у женщин с высоким индексом массы тела (ИМТ). По некоторым данным, избыточный вес может негативно влиять на эффективность гормональных препаратов, используемых для контрацепции в случае незащищенного полового акта или при неэффективном применении постоянной контрацепции.

Решение о запуске программы было принято после публикации данных о том, что эффективность левоноргестрел-содержащего лекарства Норлево снижается, если масса женщины превышает 75кг, а при массе пациентки более 80 кг препарат не помогает избежать нежелательной беременности. Информации о зависимости эффективности улипристала ацетата от массы тела пока нет.

Отметим, что в ноябре прошлого года FDA запустила аналогичное расследование.

Экстренные контрацептивы подавляют овуляцию и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препараты с левоноргестрелом необходимо принять не позднее 72 часов после незащищенного полового акта, тогда как улипристал ацетат может быть использован в течение 120 часов.



Ключевые слова: EMA, экстренная контрацепция


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.