Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 15:13

EMA проверит эффективность экстренной контрацепции у полных женщин

Изображение с сайта belriem.org Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запустило программу по оценке эффективности средств экстренной контрацепции у женщин с высоким индексом массы тела (ИМТ). По некоторым данным, избыточный вес может негативно влиять на эффективность гормональных препаратов, используемых для контрацепции в случае незащищенного полового акта или при неэффективном применении постоянной контрацепции.

Решение о запуске программы было принято после публикации данных о том, что эффективность левоноргестрел-содержащего лекарства Норлево снижается, если масса женщины превышает 75кг, а при массе пациентки более 80 кг препарат не помогает избежать нежелательной беременности. Информации о зависимости эффективности улипристала ацетата от массы тела пока нет.

Отметим, что в ноябре прошлого года FDA запустила аналогичное расследование.

Экстренные контрацептивы подавляют овуляцию и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препараты с левоноргестрелом необходимо принять не позднее 72 часов после незащищенного полового акта, тогда как улипристал ацетат может быть использован в течение 120 часов.



Ключевые слова: EMA, экстренная контрацепция


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.