Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 13:47

Комбинированная иммунотерапия рака поджелудочной железы прошла первые клинические испытания

Изображение с сайта oncoportal.net Несмотря на интенсивные лабораторные и клинические исследования, метастатический рак поджелудочной железы характеризуется неблагоприятным прогнозом и низкой выживаемостью. Принятые режимы химиотерапии и более современные схемы лечения, включающие таргетную терапию, способны обеспечить лишь минимальное улучшение. В борьбе с распространенным раком многие ученые надеются добиться значимых эффектов за счет активизации иммунного ответа. Для этого применяют различные иммуномодулирующие препараты и вакцины.

Компания Aduro BioTech, Inc в сотрудничестве с Университетом Джонса Хопкинса в Балтиморе разрабатывает комбинированную иммунотерапию на основе облученных клеток поджелудочной железы, секретирующих колониестимулирующий фактор гранулоцитов и макрофагов (GVAX) и мутантных клеток Listeria monocytogenes(CRS-207). Первые фазы клинических исследований обоих препаратов показали, что в ответ на их введение активируется Т-клеточный иммунный ответ, который коррелирует с выживаемостью пациентов с раком поджелудочной железы. На основе этих результатов группа исследователей под руководством доктора Данга Ли (Dung T. Le) провела клиническое исследование II фазы, в котором оба типа иммунотерапии применяли комбинированно.

Всего в исследовании приняли участие 90 человек, ранее получавших рекомендованное лечение по поводу метастатической карциномы поджелудочной железы. Их распределили на две группы в соотношении 2:1. Более многочисленная группа получала две дозы GVAX и циклофосфамид с последующими четырьмя введениями CRS-207. Контрольная группа получила шесть курсов циклофосфамида и GVAX. Первичной конечной точкой выбрали общую выживаемость. В группе, получившей оба иммунопрепарата, выживаемость составила в среднем 6 месяцев, а в группе, получившей только GVAX. Вероятность прожить 12 месяцев в группе с двумя препаратами составила 24% против 12% в группе с одним препаратом. Нежелательные явления были выражены слабо или умеренно, и непредвиденных нежелательных явлений не было зафиксировано. Исследование было остановлено досрочно, по данным промежуточного анализа результатов, которые показали эффективность лечения. По мнению экспертов, результаты вызывают воодушевления, так как значимое улучшение показателей выживаемости для данного заболевания является очень редким явлением.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: метастатический рак поджелудочной железы, Aduro BioTech




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.