Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 11:59

В медицинских учебниках нет пропаганды отказов от детей

Изображение с сайта mzsrrf.ruПо поручению вице-премьера РФ Ольги Голодец специалисты Минздрава проанализировали учебную медицинскую литературу на предмет наличия пропаганды отказов от детей с нарушениями здоровья прямо в роддомах, информирует РИА Новости. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева рассказала, что подобная пропаганда в учебниках, используемых в медицинских вузах, обнаружена не была.

Осенью 2013 года некоторые члены Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере обратили внимание на многочисленные факты навязывания персоналом роддомов отказов от новорожденных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, в частности - с синдромом Дауна. Тогда же было выражено предположение, что основанием для подобного поведения медработником могут быть рекомендации, содержащиеся у медицинской учебной литературе.

«Официальное заключение экспертов: учебно-методическая литература, отвечающая федеральному государственному образовательному стандарту и рекомендованная в качестве учебного пособия для студентов, а также для интернов и ординаторов, не содержит положений, пропагандирующих отказ от новорожденных», — отметила Татьяна Яковлева.

Она добавила, что рекомендации врачам о взаимодействии с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья разосланы по регионам РФ. «Все акушеры-гинекологи, неонатологи и участковые педиатры пройдут обучение по этой программе», — отметила замминистра.



Ключевые слова: Голодец, Яковлева, Минздрав


Последние новости

На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона