Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 10:47

«Первая Помощь» обновила флагманские аптеки сети

В рамках стратегического развития аптечная сеть «Первая Помощь» в январе 2014 года изменила внешний вид торговых помещений и ассортимент 6 ведущих аптек в Санкт-Петербурге.

Первая обновленная аптека открылась 9 января 2014 года (Гражданский пр., д. 68,). 25 января к работе после ремонта приступили еще 5 аптек, расположенных по адресам: Московский пр., 167, пр. Обуховской Обороны, д. 229, Владимирский пр., д. 16, ул. Савушкина, д. 1 и пр. Славы, д. 21.

Аптеки полностью реконструированы, в помещениях изменено зонирование и обновлено оборудование в соответствии с новыми стандартами, принятыми в компании в начале 2013 года. В результате модернизации торговые залы стали светлее и просторнее.

Изменен формат аптеки на ул. Савушкина. Вместо аптеки закрытой выкладки посетителям презентован современный фармамаркет с проектами shop-in-shop – отделами органической продукции и лечебной косметики с консультантом.

Расширен сегментами shop-in-shop ассортимент других 4 аптек. В частности, в аптеках на Московском пр. и пр. Обуховской Обороны заработали Центры ортопедии. В аптеке на Владимирском пр. добавился отдел органической продукции. В аптеке, расположенной на пр. Славы, появилась зона лечебной косметики с консультантом и проект «ортопедия».

«Обновленные интерьеры полностью отвечают современным тенденциям развития сетевого ритейла. Светлые витрины, удобная навигация, широкий ассортимент и качественное обслуживание привлекут новых посетителей в наши аптеки», – прокомментировал генеральный директор аптечной сети «Первая Помощь» Александр Семенов.


Для справки: «Первая Помощь» – крупнейшая сеть современных аптек в Санкт-Петербурге и Москве, предлагающая широкий ассортимент, высокий уровень сервиса, большой выбор дополнительных услуг и профессиональные консультации фармацевтов. Сегодня в Центральном и Северо-Западном регионах России насчитывается 196 аптек «Первая Помощь».
Проект shop-in-shop – специализированные отделы детской и органической продукции, ортопедии и лекарственной косметики в аптеках «Первая Помощь».
«Первая Помощь» заняла 1 место среди мультирегиональных игроков в комплексном рейтинге российских аптечных сетей за I полугодие 2013 года (по данным аналитической компании RNC Pharma).



Ключевые слова: «Первая Помощь», обновление, флагманские аптеки сети


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.