Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 18:53

Француженки массово избавляются от некачественных грудных имплантатов PIP

Изображение с сайта ladymery.ruНациональное агентство Франции по лекарствам и оздоровительным препаратам сообщило, что с сентября по декабрь прошлого года было проведено 17411 операций по извлечению некачественных грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP). Всего во Франции было удалено 30099 дефектных силиконовых имплантатов.

Несмотря на то, что большинство операций (12822 единицы) было проведено в превентивном порядке, у 20% извлеченных имплантатов были обнаружены различные повреждения, которые не были выявлены при предварительном обследовании пациенток. Разрывы фиксировались у имплантатов, установленных в среднем 6,3 года назад.

В 2011 году, после обнаружения у одной из обладательниц PIP редкой анапластической крупноклеточной лимфомы, правительство Франции предупредило о возможной связи имплантатов с развитием онкологических заболеваний и рекомендовало их извлечь. В последующие годы исследований было диагностировано 74 случая рака груди, однако, по мнению французских врачей, все они не связаны с PIP.

За время работы компании обладательницами некачественной продукции стали 300000 женщин по всему миру. В конце 2013 года основатель компании-производителя силиконовых имплантатов груди Poly Implant Prothese (PIP) Жан-Клод Мас (Jean-Claude Mas) был приговорен к 4 годам тюремного заключения и денежному штрафу за сокрытие информации о происхождении некачественного силикона, который был использован при изготовлении изделий медицинского назначения.



Ключевые слова: PIP, Франция, грудной имплантат


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.