Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 17:49

FDA запретила поставлять в США продукцию очередного завода Ranbaxy

Изображение с сайта topnews.in Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories Ltd столкнулся с большими проблемами на территории США после того, как FDA запретила поставлять на территорию Штатов продукцию уже четвертного завода компании. Решение регуляторного органа связано с нарушениями производственного процесса, сообщает Reuters.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила Ranbaxy продавать фармацевтическую продукцию завода в городе Тоанса, штат Пенджаб, чтобы «обезопасить американских потребителей от некачественной продукции». Решение было принято после инспекции американскими экспертами производственной площадки.

Ранее FDA запретила реализацию продукции трех других индийских заводов Ranbaxy. Эта компания является одним из крупнейших производителей дженериков, препаратов, пользующихся все большей популярностью у жителей США. Именно рост спроса на дженериковые ЛС побудил контрольные ведомства внимательнее следить за их производителями.

Последний запрет закроет Ranbaxy выход на американский рынок, который обеспечивает компании 40% глобальных продаж.

Отметим, что в конце прошлого года FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), а также надзорные органы Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании объявили о запуске совместной инициативы по усилению контроля над клиническими испытаниями, которые проводятся в поддержку заявок на регистрацию дженериковых ЛС.



Ключевые слова: FDA, Ranbaxy


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.