Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 17:49

FDA запретила поставлять в США продукцию очередного завода Ranbaxy

Изображение с сайта topnews.in Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories Ltd столкнулся с большими проблемами на территории США после того, как FDA запретила поставлять на территорию Штатов продукцию уже четвертного завода компании. Решение регуляторного органа связано с нарушениями производственного процесса, сообщает Reuters.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила Ranbaxy продавать фармацевтическую продукцию завода в городе Тоанса, штат Пенджаб, чтобы «обезопасить американских потребителей от некачественной продукции». Решение было принято после инспекции американскими экспертами производственной площадки.

Ранее FDA запретила реализацию продукции трех других индийских заводов Ranbaxy. Эта компания является одним из крупнейших производителей дженериков, препаратов, пользующихся все большей популярностью у жителей США. Именно рост спроса на дженериковые ЛС побудил контрольные ведомства внимательнее следить за их производителями.

Последний запрет закроет Ranbaxy выход на американский рынок, который обеспечивает компании 40% глобальных продаж.

Отметим, что в конце прошлого года FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), а также надзорные органы Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании объявили о запуске совместной инициативы по усилению контроля над клиническими испытаниями, которые проводятся в поддержку заявок на регистрацию дженериковых ЛС.



Ключевые слова: FDA, Ranbaxy


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона