Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 17:49

FDA запретила поставлять в США продукцию очередного завода Ranbaxy

Изображение с сайта topnews.in Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories Ltd столкнулся с большими проблемами на территории США после того, как FDA запретила поставлять на территорию Штатов продукцию уже четвертного завода компании. Решение регуляторного органа связано с нарушениями производственного процесса, сообщает Reuters.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила Ranbaxy продавать фармацевтическую продукцию завода в городе Тоанса, штат Пенджаб, чтобы «обезопасить американских потребителей от некачественной продукции». Решение было принято после инспекции американскими экспертами производственной площадки.

Ранее FDA запретила реализацию продукции трех других индийских заводов Ranbaxy. Эта компания является одним из крупнейших производителей дженериков, препаратов, пользующихся все большей популярностью у жителей США. Именно рост спроса на дженериковые ЛС побудил контрольные ведомства внимательнее следить за их производителями.

Последний запрет закроет Ranbaxy выход на американский рынок, который обеспечивает компании 40% глобальных продаж.

Отметим, что в конце прошлого года FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), а также надзорные органы Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании объявили о запуске совместной инициативы по усилению контроля над клиническими испытаниями, которые проводятся в поддержку заявок на регистрацию дженериковых ЛС.



Ключевые слова: FDA, Ranbaxy


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона