Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 17:49

FDA запретила поставлять в США продукцию очередного завода Ranbaxy

Изображение с сайта topnews.in Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories Ltd столкнулся с большими проблемами на территории США после того, как FDA запретила поставлять на территорию Штатов продукцию уже четвертного завода компании. Решение регуляторного органа связано с нарушениями производственного процесса, сообщает Reuters.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила Ranbaxy продавать фармацевтическую продукцию завода в городе Тоанса, штат Пенджаб, чтобы «обезопасить американских потребителей от некачественной продукции». Решение было принято после инспекции американскими экспертами производственной площадки.

Ранее FDA запретила реализацию продукции трех других индийских заводов Ranbaxy. Эта компания является одним из крупнейших производителей дженериков, препаратов, пользующихся все большей популярностью у жителей США. Именно рост спроса на дженериковые ЛС побудил контрольные ведомства внимательнее следить за их производителями.

Последний запрет закроет Ranbaxy выход на американский рынок, который обеспечивает компании 40% глобальных продаж.

Отметим, что в конце прошлого года FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), а также надзорные органы Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании объявили о запуске совместной инициативы по усилению контроля над клиническими испытаниями, которые проводятся в поддержку заявок на регистрацию дженериковых ЛС.



Ключевые слова: FDA, Ranbaxy


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.