Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 17:49

FDA запретила поставлять в США продукцию очередного завода Ranbaxy

Изображение с сайта topnews.in Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories Ltd столкнулся с большими проблемами на территории США после того, как FDA запретила поставлять на территорию Штатов продукцию уже четвертного завода компании. Решение регуляторного органа связано с нарушениями производственного процесса, сообщает Reuters.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила Ranbaxy продавать фармацевтическую продукцию завода в городе Тоанса, штат Пенджаб, чтобы «обезопасить американских потребителей от некачественной продукции». Решение было принято после инспекции американскими экспертами производственной площадки.

Ранее FDA запретила реализацию продукции трех других индийских заводов Ranbaxy. Эта компания является одним из крупнейших производителей дженериков, препаратов, пользующихся все большей популярностью у жителей США. Именно рост спроса на дженериковые ЛС побудил контрольные ведомства внимательнее следить за их производителями.

Последний запрет закроет Ranbaxy выход на американский рынок, который обеспечивает компании 40% глобальных продаж.

Отметим, что в конце прошлого года FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), а также надзорные органы Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании объявили о запуске совместной инициативы по усилению контроля над клиническими испытаниями, которые проводятся в поддержку заявок на регистрацию дженериковых ЛС.



Ключевые слова: FDA, Ranbaxy


Последние новости

Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона