Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 15:50

Профилактический прием изониазида не защищает от заражения туберкулезом

Изображение с сайта alriyadh.com Как показало исследование, профилактический прием изониазида не способен защитить от заражения туберкулезом. В эксперименте приняло участие несколько десятков тысяч шахтеров, работающих на золотодобыче в ЮАР, среди  которых инфекция приняла форму эпидемии. Результаты работы опубликованы в New England Journal of Medicine.

Южноафриканские ученые провели диагностику на туберкулез более 27 тыс. шахтеров: тем, у кого было обнаружено заболевание, предложили пройти лечение, здоровым шахтерам было предложено профилактически принимать изониазид в течение 9 месяцев. Еще почти 38 тыс. горняков вошли в контрольную группу. Основной конечной точкой оценки была частота заболевания туберкулезом в течение 12 месяцев после окончания терапии. Вторичной задачей была оценка заболеваемости во время исследования.

Оказалось, что использование противотурберкулезного препарата не помогает снизить уровень заболеваемости через год после завершения курса лечения: в изониазид-группе уровень инфицирования составил 3,02 случая на 100 человеко-лет, а в контрольной 2,95 случая на 100 человеко-лет.

Ученые обратили внимание, что пока горняки принимали изониазид, наблюдался его положительный эффект: заболеваемость составила 1,1 случаев на 100 человеко-лет, тогда как в контрольной группе этот показатель достиг 2,91 на 100 человеко-лет, но степень защиты от инфекции быстро упала после отмены лекарства.

Авторы работы заключили, что массовый прием изониазида не эффективен для контролирования заболеваемости туберкулезом горняков, несмотря на некоторый успех во время профилактики.

Подобные результаты исследования разочаровали ученых, так как предыдущие небольшие испытания показали высокую эффективность профилактической терапии изониазидом. Подчеркивается, что южноафриканские горняки остро нуждаются в новых методах защиты от туберкулеза, так как по состоянию на 2008 год на каждые 100 тыс. шахтеров приходится 3 тыс. туберкулезных больных.



Ключевые слова: изониазид, туберкулез


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона