Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 15:15

Amgen успешно испытал препарат, снижающий уровень холестерина ЛПНП

Изображение с сайта medicaldaily.com Новый препарат разработки Amgen Inc эффективно снижает уровень «плохого» холестерина у пациентов с непереносимостью статинов. В пресс-релизе компании отмечается, что эволокумаб (evolocumab) достиг первичной конечной точки оценки эффективности III фазы КИ.

Эффективность и безопасность препарата оценивалась в КИ с участием 307 пациентов. Добровольцы были поделены на четыре группы по характеру лечения: часть пациентов получала раз в две недели подкожные инъекции 140 мг эволокумаба и ежедневно плацебо перорально, второй группе быо назначен 420 мг эволокумаба раз в месяц и плацебо перорально каждый день, больные из третьей группы получали инъекции плацебо раз в две недели и ежедневно 10 мг эзетимиба перорально, четвертой группе делали ежемесячно инъекции плацебо и давали ежедневно 10 мг эзетимиба. Основным параметром оценки действия препарата был уровень ЛПНП в крови после 10 и 12 недель терапии по сравнению с изначальными показателями.

Наиболее частыми побочными эффектами были головные боли (7,8% эволокумаб, 8,8% эзетимиб), мышечные боли (7,8% эволокумаб, 17,6% эзетимиб) и мышечные спазмы (6,3% эволокумаб, 3,9% эзетимиб).

Результаты исследования будут опубликованы в скором времени. Однако итоги предыдущего испытания свидетельствуют о том, что монотерапия эволокумабом способствует снижению уровня ЛПНП на 51%, а в составе комбинированной терапии с эзетимибом на 63%. При лечении только эзетимибом уровень «плохого» холестерина снижается на 15%.

Эволокумаб - ингибитор белка PCSK9 (пропротеин конвертаза субтилизин/кексин типа 9), связывающего рецепторы ЛПНП, приводя к их ускоренному распаду и повышению уровня холестерина ЛПНП в крови. Препарат является моноклональным антителом.

По прогнозам Amgen, регуляторные органы могут одобрить их экспериментальный препарат уже в текущем году. В настоящее время клинические испытания проходит ингибитор белка PCSK9 совместной разработки Regeneron Pharmaceuticals Inc и Sanofi. Считается, что около 5-20% пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, не могут принимать статины из-за негативных побочных эффектов.



Ключевые слова: Amgen, холестерин, эволокумаб


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.