Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 09:26

Концерн Bayer начинает приобретение всех акций компании Algeta ASA

Запланированный процесс  по приобретению Bayer компании Algeta ASA (OSE: ALGETA) со штаб-квартирой в Осло (Норвегия) перешел в следующую фазу. 20 января Aviator Acquisition AS – дочерняя компания Bayer Nordic SE, Эспо (Финляндия), учрежденная специально для реализации сделки приобретения – сделала публичное предложение о покупке всех акций компании Algeta по цене 362 норвежские кроны за акцию с оплатой наличными средствами.

Таким образом, общая сумма сделки составит приблизительно 17,6 млрд. норвежских крон (2,1 млрд. евро) при стоимости предприятия 16,2 млрд. норвежских крон (1,9 млрд. евро). Концерн Bayer сделал предложение о приобретении на основании соглашения о сделке, подписанного с компанией Algeta 19 декабря 2013 года.

Совет директоров Algeta принял единогласное решение – рекомендовать акционерам Algeta принять предложение. Срок действия предложения – с 20 января 2014 года по 24 февраля 2014 года (9:00 утра по центрально-европейскому времени). Концерн Bayer уже получил предварительное соглашение примерно на 14 % акций Algeta, в том числе предварительные соглашения от всех членов совета директоров Algeta и ее крупнейшего акционера – HealthCap IV.

Успешное завершение сделки зависит от того, будут ли выполнены стандартные условия, подробно оговоренные в документе с предложением, в том числе условия о минимальном уровне согласия на сделку владельцев 90 % уставного капитала. Разрешение Federal Cartel Office (органа, регулирующего конкуренцию в Германии) на приобретение концерном Bayer компании Algeta получено 6 января 2014 года. Дополнительного согласия антимонопольных органов не требуется.

Концерн Bayer и компания Algeta сотрудничают с 2009 года, разрабатывая и продвигая дихлорид радия Ra 223. Препарат одобрен в США в мае 2013 года под торговой маркой Xofigo  и в настоящее время совместно продвигается в этой стране компанией Algeta и концерном Bayer. Европейская комиссия дала разрешение на продажу препарата в ноябре 2013 года. Препарат Xofigoтм представляет собой радиоактивное терапевтическое средство, излучающее альфа-частицы. Он предназначен для лечения пациентов с кастрационно-резистентным раком предстательной железы (CRPC) с симптоматическими костными метастазами и без известных метастазов во внутренних органах.

Документ с предложением, содержащий положения и условия приобретения публичной компании, был опубликован 20 января 2014. В соответствии с ограничениями в рамках применимого законодательства о ценных бумагах этот документ будет направлен всем акционерам, перечисленным в регистре акционеров компании Algeta, и опубликован на веб-сайте: http://sebgroup.com.
                                                                           


Ключевые слова: Концерн Bayer, приобретение акций, компания Algeta ASA


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.