Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2014 09:26

Концерн Bayer начинает приобретение всех акций компании Algeta ASA

Запланированный процесс  по приобретению Bayer компании Algeta ASA (OSE: ALGETA) со штаб-квартирой в Осло (Норвегия) перешел в следующую фазу. 20 января Aviator Acquisition AS – дочерняя компания Bayer Nordic SE, Эспо (Финляндия), учрежденная специально для реализации сделки приобретения – сделала публичное предложение о покупке всех акций компании Algeta по цене 362 норвежские кроны за акцию с оплатой наличными средствами.

Таким образом, общая сумма сделки составит приблизительно 17,6 млрд. норвежских крон (2,1 млрд. евро) при стоимости предприятия 16,2 млрд. норвежских крон (1,9 млрд. евро). Концерн Bayer сделал предложение о приобретении на основании соглашения о сделке, подписанного с компанией Algeta 19 декабря 2013 года.

Совет директоров Algeta принял единогласное решение – рекомендовать акционерам Algeta принять предложение. Срок действия предложения – с 20 января 2014 года по 24 февраля 2014 года (9:00 утра по центрально-европейскому времени). Концерн Bayer уже получил предварительное соглашение примерно на 14 % акций Algeta, в том числе предварительные соглашения от всех членов совета директоров Algeta и ее крупнейшего акционера – HealthCap IV.

Успешное завершение сделки зависит от того, будут ли выполнены стандартные условия, подробно оговоренные в документе с предложением, в том числе условия о минимальном уровне согласия на сделку владельцев 90 % уставного капитала. Разрешение Federal Cartel Office (органа, регулирующего конкуренцию в Германии) на приобретение концерном Bayer компании Algeta получено 6 января 2014 года. Дополнительного согласия антимонопольных органов не требуется.

Концерн Bayer и компания Algeta сотрудничают с 2009 года, разрабатывая и продвигая дихлорид радия Ra 223. Препарат одобрен в США в мае 2013 года под торговой маркой Xofigo  и в настоящее время совместно продвигается в этой стране компанией Algeta и концерном Bayer. Европейская комиссия дала разрешение на продажу препарата в ноябре 2013 года. Препарат Xofigoтм представляет собой радиоактивное терапевтическое средство, излучающее альфа-частицы. Он предназначен для лечения пациентов с кастрационно-резистентным раком предстательной железы (CRPC) с симптоматическими костными метастазами и без известных метастазов во внутренних органах.

Документ с предложением, содержащий положения и условия приобретения публичной компании, был опубликован 20 января 2014. В соответствии с ограничениями в рамках применимого законодательства о ценных бумагах этот документ будет направлен всем акционерам, перечисленным в регистре акционеров компании Algeta, и опубликован на веб-сайте: http://sebgroup.com.
                                                                           


Ключевые слова: Концерн Bayer, приобретение акций, компания Algeta ASA


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.