Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 10:47

Bayer и Regeneron планируют разработать новое средство лечения влажной возрастной макулярной дегенерации

Bayer и Regeneron Pharmaceuticals, Inc. объявили о подписании соглашения о совместной разработке инновационного антитела против β-рецептора тромбоцитарного фактора роста (PDGFR-β) для возможного использования в комбинации с EYLEA®  (афлиберцептом) с целью лечения влажной возрастной макулярной дегенерации (влажной ВМД).

Результаты доклинических исследований свидетельствуют о том, что при лечении этого грозного глазного заболевания сочетание блокады PDGFR-β с блокадой сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF) с помощью EYLEA может иметь преимущество по сравнению с одним лишь ингибированием VEGF. В настоящее время планируется приступить к клиническим исследованиям в начале 2014 года.
 
“Учитывая многофакторную природу влажной ВМД, воздействие на разные механизмы, ответственные за развитие этого грозного заболевания, способно принести дополнительную пользу пациентам” – заявил Кемаль Малик, бакалавр медицины, бакалавр наук, член исполнительного комитета Bayer HealthCare и руководитель Отдела глобальной разработки. “Ингибирование PDGF как раз воздействует на один из механизмов заболевания, и мы планируем разработку комбинированного препарата совместно с Regeneron. Bayer решительно намерена расширять свои офтальмологические исследования и наращивать усилия по разработке инновационных средств лечения, и планируемая разработка этого нового препарата полностью соответствует нашим собственным целям”.

“Bayer проявила себя выдающимся партнером при разработке и коммерциализации EYLEA за пределами США” – заявил Джордж Д. Янкопулос, доктор медицины, доктор философии, главное научное должностное лицо Regeneron и президент Regeneron Laboratories. “Мы планируем наращивание нашего взаимодействия в офтальмологии в отношении разработки этого потенциального продукта нового поколения, представляющего собой комбинацию антитела против PDGFR-β и EYLEA в одном препарате, предназначенном для интравитреальной инъекции”.

Согласно условиям соглашения, Bayer осуществит авансовую выплату 25,5 млн долларов США компании Regeneron и возьмет на себя долю расходов на глобальную разработку препарата в рамках данной программы. Bayer будет обладать эксклюзивными правами на коммерциализацию данного комбинированного препарата за пределами США, при этом доходы от его продаж за пределами США будут делиться поровну между Bayer и Regeneron. Regeneron будет обладать эксклюзивными правами на коммерциализацию данного комбинированного препарата в США и оставлять себе 100 % доходов от его продаж в США.

В соответствии с этим соглашением, Regeneron имеет право на получение суммы до 40 млн долларов США в рамках премиальных и этапных платежей посредством процедуры регулятивного одобрения Bayer, и Bayer несет ответственность за определенные выплаты третьим сторонам, включая лицензионные платежи, связанные с продажами за пределами США, и долю в платежах на этапах разработки.



Ключевые слова: Bayer, Regeneron, разработка нового средства лечения влажной возрастной макулярной дегенерации


Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.