Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 10:47

Bayer и Regeneron планируют разработать новое средство лечения влажной возрастной макулярной дегенерации

Bayer и Regeneron Pharmaceuticals, Inc. объявили о подписании соглашения о совместной разработке инновационного антитела против β-рецептора тромбоцитарного фактора роста (PDGFR-β) для возможного использования в комбинации с EYLEA®  (афлиберцептом) с целью лечения влажной возрастной макулярной дегенерации (влажной ВМД).

Результаты доклинических исследований свидетельствуют о том, что при лечении этого грозного глазного заболевания сочетание блокады PDGFR-β с блокадой сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF) с помощью EYLEA может иметь преимущество по сравнению с одним лишь ингибированием VEGF. В настоящее время планируется приступить к клиническим исследованиям в начале 2014 года.
 
“Учитывая многофакторную природу влажной ВМД, воздействие на разные механизмы, ответственные за развитие этого грозного заболевания, способно принести дополнительную пользу пациентам” – заявил Кемаль Малик, бакалавр медицины, бакалавр наук, член исполнительного комитета Bayer HealthCare и руководитель Отдела глобальной разработки. “Ингибирование PDGF как раз воздействует на один из механизмов заболевания, и мы планируем разработку комбинированного препарата совместно с Regeneron. Bayer решительно намерена расширять свои офтальмологические исследования и наращивать усилия по разработке инновационных средств лечения, и планируемая разработка этого нового препарата полностью соответствует нашим собственным целям”.

“Bayer проявила себя выдающимся партнером при разработке и коммерциализации EYLEA за пределами США” – заявил Джордж Д. Янкопулос, доктор медицины, доктор философии, главное научное должностное лицо Regeneron и президент Regeneron Laboratories. “Мы планируем наращивание нашего взаимодействия в офтальмологии в отношении разработки этого потенциального продукта нового поколения, представляющего собой комбинацию антитела против PDGFR-β и EYLEA в одном препарате, предназначенном для интравитреальной инъекции”.

Согласно условиям соглашения, Bayer осуществит авансовую выплату 25,5 млн долларов США компании Regeneron и возьмет на себя долю расходов на глобальную разработку препарата в рамках данной программы. Bayer будет обладать эксклюзивными правами на коммерциализацию данного комбинированного препарата за пределами США, при этом доходы от его продаж за пределами США будут делиться поровну между Bayer и Regeneron. Regeneron будет обладать эксклюзивными правами на коммерциализацию данного комбинированного препарата в США и оставлять себе 100 % доходов от его продаж в США.

В соответствии с этим соглашением, Regeneron имеет право на получение суммы до 40 млн долларов США в рамках премиальных и этапных платежей посредством процедуры регулятивного одобрения Bayer, и Bayer несет ответственность за определенные выплаты третьим сторонам, включая лицензионные платежи, связанные с продажами за пределами США, и долю в платежах на этапах разработки.



Ключевые слова: Bayer, Regeneron, разработка нового средства лечения влажной возрастной макулярной дегенерации


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.