Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 10:36

УФАС обнаружило в действиях ООО «Тева» нарушения закона «О защите конкуренции»

Изображение с сайта ulpravda.ru Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу 11 декабря 2013 года признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

С декабря 2012 года в телевизионном эфире транслируется реклама лекарственного препарата Ново-Пассит, выпускаемого фармацевтической компанией ООО «Тева». В рекламном ролике используется слоган: «Спокойствие. Только спокойствие». С августа 2010 года этот слоган является основной и неотъемлемой частью рекламы седативного лекарственного средства Валемидин, производства ООО «Фармамед».

В адрес ООО «Тева» компанией «Фармамед» была направлена претензия о прекращении использования в рекламных материалах лекарственного препарата Ново-Пассит слогана «Спокойствие, только спокойствие». ООО «Тева» ответило отказом. После этого «Фармамед» обратилась для решения данного вопроса в УФАС по Санкт-Петербургу.

Рассмотрев все представленные документы и материалы по этому делу, комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении недобросовестной конкуренции и о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.



Ключевые слова: Teva, Ново-Пассит, УФАС, Фармамед, РФ, Валемидин


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.