Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2014 10:36

УФАС обнаружило в действиях ООО «Тева» нарушения закона «О защите конкуренции»

Изображение с сайта ulpravda.ru Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу 11 декабря 2013 года признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

С декабря 2012 года в телевизионном эфире транслируется реклама лекарственного препарата Ново-Пассит, выпускаемого фармацевтической компанией ООО «Тева». В рекламном ролике используется слоган: «Спокойствие. Только спокойствие». С августа 2010 года этот слоган является основной и неотъемлемой частью рекламы седативного лекарственного средства Валемидин, производства ООО «Фармамед».

В адрес ООО «Тева» компанией «Фармамед» была направлена претензия о прекращении использования в рекламных материалах лекарственного препарата Ново-Пассит слогана «Спокойствие, только спокойствие». ООО «Тева» ответило отказом. После этого «Фармамед» обратилась для решения данного вопроса в УФАС по Санкт-Петербургу.

Рассмотрев все представленные документы и материалы по этому делу, комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении недобросовестной конкуренции и о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.



Ключевые слова: Teva, Ново-Пассит, УФАС, Фармамед, РФ, Валемидин


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.