Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 17:59

Стартует III фаза КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера

Изображение с сайта omsk-med.ruEnVivo Pharmaceuticals начинает III фазу КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера энцениклина (encenicline). Как отмечается в пресс-релизе компании, предыдущие испытания показали высокую эффективность данного ЛС.

Исследование будет проходить по специальному протоколу оценки FDA, который формирует и определяет масштабы клинического испытания в поддержку нового препарата в США.

В течение 26 недель примерно 1600 добровольцев, поделенные на группы, будут получать один раз в день новый препарат в двух фиксированных дозировках или плацебо. Для участия в III фазе КИ отбирались пациенты с умеренно выраженными симптомами болезни Альцгеймера, которые постоянно принимают препараты для лечения заболевания или ранее прошли терапию каким-либо ингибитором ацетилхолинэстеразы. Состояние пациентов и эффективность разработки будут оцениваться по когнитивной шкале оценки болезни Альцгеймера (ADAS-Cog) и шкале клинической оценки тяжести деменции по «сумме боксов» (CDR-SB).

Энецениклин относится к агонистам альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов (EVP-6124). При болезни Альцгеймера бета-амилоид связывается с данными рецепторами и нарушает их функции . Агонисты альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов способны компенсировать этот эффект и рассматриваются как перспективное терапевтическое направление лечения болезни Альцгеймера и других видов деменции.


Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, энцениклин


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.