Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 17:59

Стартует III фаза КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера

Изображение с сайта omsk-med.ruEnVivo Pharmaceuticals начинает III фазу КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера энцениклина (encenicline). Как отмечается в пресс-релизе компании, предыдущие испытания показали высокую эффективность данного ЛС.

Исследование будет проходить по специальному протоколу оценки FDA, который формирует и определяет масштабы клинического испытания в поддержку нового препарата в США.

В течение 26 недель примерно 1600 добровольцев, поделенные на группы, будут получать один раз в день новый препарат в двух фиксированных дозировках или плацебо. Для участия в III фазе КИ отбирались пациенты с умеренно выраженными симптомами болезни Альцгеймера, которые постоянно принимают препараты для лечения заболевания или ранее прошли терапию каким-либо ингибитором ацетилхолинэстеразы. Состояние пациентов и эффективность разработки будут оцениваться по когнитивной шкале оценки болезни Альцгеймера (ADAS-Cog) и шкале клинической оценки тяжести деменции по «сумме боксов» (CDR-SB).

Энецениклин относится к агонистам альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов (EVP-6124). При болезни Альцгеймера бета-амилоид связывается с данными рецепторами и нарушает их функции . Агонисты альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов способны компенсировать этот эффект и рассматриваются как перспективное терапевтическое направление лечения болезни Альцгеймера и других видов деменции.


Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, энцениклин


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона