Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 17:59

Стартует III фаза КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера

Изображение с сайта omsk-med.ruEnVivo Pharmaceuticals начинает III фазу КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера энцениклина (encenicline). Как отмечается в пресс-релизе компании, предыдущие испытания показали высокую эффективность данного ЛС.

Исследование будет проходить по специальному протоколу оценки FDA, который формирует и определяет масштабы клинического испытания в поддержку нового препарата в США.

В течение 26 недель примерно 1600 добровольцев, поделенные на группы, будут получать один раз в день новый препарат в двух фиксированных дозировках или плацебо. Для участия в III фазе КИ отбирались пациенты с умеренно выраженными симптомами болезни Альцгеймера, которые постоянно принимают препараты для лечения заболевания или ранее прошли терапию каким-либо ингибитором ацетилхолинэстеразы. Состояние пациентов и эффективность разработки будут оцениваться по когнитивной шкале оценки болезни Альцгеймера (ADAS-Cog) и шкале клинической оценки тяжести деменции по «сумме боксов» (CDR-SB).

Энецениклин относится к агонистам альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов (EVP-6124). При болезни Альцгеймера бета-амилоид связывается с данными рецепторами и нарушает их функции . Агонисты альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов способны компенсировать этот эффект и рассматриваются как перспективное терапевтическое направление лечения болезни Альцгеймера и других видов деменции.


Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, энцениклин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.