Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 17:24

Гормонозаместительная терапия снижает риск повторного эндопротезирования суставов

Изображение с сайта orthoscheb.comГормонозаместительная терапия после эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов снижает риск повторной операции на 40%-50%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Annals of the Rheumatic Diseases.

Авторы работы изучили медицинские данные 10,8 тыс. женщин, прошедших процедуру эндопротезирования коленного или тазобедренного суставов в 1986-2006 годах. Из них 8100 женщин не проходили гормонозаместетельной терапии, тогда как 2700 пациенток принимали соответствующие препараты по меньшей мере шесть месяцев. Риск повторного протезирования в обеих группах отслеживался в течение минимум трех лет.

Проанализировав полученные данные, ученые отметили, что прием гормональных препаратов в течение шести месяцев после операции на 38% снижает вероятность повторного эндопротезирования. При этом годовая терапия позволяет сократить риск на 50%. Однако, обращают внимание исследователи, дооперационная гормонозаместительная терапия не влияет на успешность приживления имплантата. Стоит отметить, что после учета таких факторов, как прием лекарств, препятствующих обновлению костной ткани, результаты исследования не изменились.

Известно, что низкий уровень эстрогена ускоряет истончение и разрушение костной ткани. Правильно подобранная гормонозаместительная терапия препятствует этому процессу. Тем не менее, необходимо проведение дополнительных исследований, доказывающих эффективность применения такого лечения после эндопротезирования суставов.

 По данным британского минздрава, приблизительно 2% пациентов в течение трех лет требуется повторная операция по эндопротезированию сустава, причем в 75% случая из-за остеолиза - полного рассасывания всех элементов костной ткани.



Ключевые слова: Гормонозаместительная терапия, эндопротезирование суставов


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона