Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 17:24

Гормонозаместительная терапия снижает риск повторного эндопротезирования суставов

Изображение с сайта orthoscheb.comГормонозаместительная терапия после эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов снижает риск повторной операции на 40%-50%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Annals of the Rheumatic Diseases.

Авторы работы изучили медицинские данные 10,8 тыс. женщин, прошедших процедуру эндопротезирования коленного или тазобедренного суставов в 1986-2006 годах. Из них 8100 женщин не проходили гормонозаместетельной терапии, тогда как 2700 пациенток принимали соответствующие препараты по меньшей мере шесть месяцев. Риск повторного протезирования в обеих группах отслеживался в течение минимум трех лет.

Проанализировав полученные данные, ученые отметили, что прием гормональных препаратов в течение шести месяцев после операции на 38% снижает вероятность повторного эндопротезирования. При этом годовая терапия позволяет сократить риск на 50%. Однако, обращают внимание исследователи, дооперационная гормонозаместительная терапия не влияет на успешность приживления имплантата. Стоит отметить, что после учета таких факторов, как прием лекарств, препятствующих обновлению костной ткани, результаты исследования не изменились.

Известно, что низкий уровень эстрогена ускоряет истончение и разрушение костной ткани. Правильно подобранная гормонозаместительная терапия препятствует этому процессу. Тем не менее, необходимо проведение дополнительных исследований, доказывающих эффективность применения такого лечения после эндопротезирования суставов.

 По данным британского минздрава, приблизительно 2% пациентов в течение трех лет требуется повторная операция по эндопротезированию сустава, причем в 75% случая из-за остеолиза - полного рассасывания всех элементов костной ткани.



Ключевые слова: Гормонозаместительная терапия, эндопротезирование суставов


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.