Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 15:54

Экспериментальный препарат показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом

Изображение с сайта herbals.ruУченые предложили новый способ борьбы с неходжкинскими лимфомами (НХЛ), заболеванием, плохо поддающимся существующим видам терапии. Результаты испытаний экспериментального препарата иделалисиб (idelalisib) опубликованы на страницах New England Journal of Medicine.

Во II фазе клинических исследований приняли участие 125 пациентов в возрасте от 33 до 87 лет с НХЛ не поддающимися лечению стандартными средствами или рецидивирующими в течение 6 месяцев после терапии. Больным назначался пероральный иделалисиб в дозировке 150 мг два раза в день до тех пор, пока болезнь не начинала прогрессировать, либо пациент не отказывался от участия в испытаниях.

Авторы исследовани отметили, что на фоне приема иделалисиба сократились размеры опухоли у 57% пациентов, а у 6% исчезли признаки рака. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 11 месяцев. Также высокий ответ на лечение был отмечен у пациентов с неходжкинскими лимфомами низкой степени агрессивности, терапия которых осложняется высокой вероятностью рецидива.

Наиболее частыми побочными эффектами препарата были нейтропения (27%), повышение уровня аминотрансферазы (13%), диарея (13%) и пневмония (7%).

Иделалисиб является пероральным селективным ингибитором фосфатидилинозитол-3 дельта-киназы (PI3Kδ), которая связана с В-клеточным рецептором и способствует росту злокачественных В-лимфоцитов. Препарат разработан компанией Gilead Sciences.



Ключевые слова: неходжкинские лимфомы, иделалисиб


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.