Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 15:54

Экспериментальный препарат показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом

Изображение с сайта herbals.ruУченые предложили новый способ борьбы с неходжкинскими лимфомами (НХЛ), заболеванием, плохо поддающимся существующим видам терапии. Результаты испытаний экспериментального препарата иделалисиб (idelalisib) опубликованы на страницах New England Journal of Medicine.

Во II фазе клинических исследований приняли участие 125 пациентов в возрасте от 33 до 87 лет с НХЛ не поддающимися лечению стандартными средствами или рецидивирующими в течение 6 месяцев после терапии. Больным назначался пероральный иделалисиб в дозировке 150 мг два раза в день до тех пор, пока болезнь не начинала прогрессировать, либо пациент не отказывался от участия в испытаниях.

Авторы исследовани отметили, что на фоне приема иделалисиба сократились размеры опухоли у 57% пациентов, а у 6% исчезли признаки рака. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 11 месяцев. Также высокий ответ на лечение был отмечен у пациентов с неходжкинскими лимфомами низкой степени агрессивности, терапия которых осложняется высокой вероятностью рецидива.

Наиболее частыми побочными эффектами препарата были нейтропения (27%), повышение уровня аминотрансферазы (13%), диарея (13%) и пневмония (7%).

Иделалисиб является пероральным селективным ингибитором фосфатидилинозитол-3 дельта-киназы (PI3Kδ), которая связана с В-клеточным рецептором и способствует росту злокачественных В-лимфоцитов. Препарат разработан компанией Gilead Sciences.



Ключевые слова: неходжкинские лимфомы, иделалисиб


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона