Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 15:54

Экспериментальный препарат показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом

Изображение с сайта herbals.ruУченые предложили новый способ борьбы с неходжкинскими лимфомами (НХЛ), заболеванием, плохо поддающимся существующим видам терапии. Результаты испытаний экспериментального препарата иделалисиб (idelalisib) опубликованы на страницах New England Journal of Medicine.

Во II фазе клинических исследований приняли участие 125 пациентов в возрасте от 33 до 87 лет с НХЛ не поддающимися лечению стандартными средствами или рецидивирующими в течение 6 месяцев после терапии. Больным назначался пероральный иделалисиб в дозировке 150 мг два раза в день до тех пор, пока болезнь не начинала прогрессировать, либо пациент не отказывался от участия в испытаниях.

Авторы исследовани отметили, что на фоне приема иделалисиба сократились размеры опухоли у 57% пациентов, а у 6% исчезли признаки рака. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 11 месяцев. Также высокий ответ на лечение был отмечен у пациентов с неходжкинскими лимфомами низкой степени агрессивности, терапия которых осложняется высокой вероятностью рецидива.

Наиболее частыми побочными эффектами препарата были нейтропения (27%), повышение уровня аминотрансферазы (13%), диарея (13%) и пневмония (7%).

Иделалисиб является пероральным селективным ингибитором фосфатидилинозитол-3 дельта-киназы (PI3Kδ), которая связана с В-клеточным рецептором и способствует росту злокачественных В-лимфоцитов. Препарат разработан компанией Gilead Sciences.



Ключевые слова: неходжкинские лимфомы, иделалисиб


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.