Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 15:54

Экспериментальный препарат показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом

Изображение с сайта herbals.ruУченые предложили новый способ борьбы с неходжкинскими лимфомами (НХЛ), заболеванием, плохо поддающимся существующим видам терапии. Результаты испытаний экспериментального препарата иделалисиб (idelalisib) опубликованы на страницах New England Journal of Medicine.

Во II фазе клинических исследований приняли участие 125 пациентов в возрасте от 33 до 87 лет с НХЛ не поддающимися лечению стандартными средствами или рецидивирующими в течение 6 месяцев после терапии. Больным назначался пероральный иделалисиб в дозировке 150 мг два раза в день до тех пор, пока болезнь не начинала прогрессировать, либо пациент не отказывался от участия в испытаниях.

Авторы исследовани отметили, что на фоне приема иделалисиба сократились размеры опухоли у 57% пациентов, а у 6% исчезли признаки рака. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 11 месяцев. Также высокий ответ на лечение был отмечен у пациентов с неходжкинскими лимфомами низкой степени агрессивности, терапия которых осложняется высокой вероятностью рецидива.

Наиболее частыми побочными эффектами препарата были нейтропения (27%), повышение уровня аминотрансферазы (13%), диарея (13%) и пневмония (7%).

Иделалисиб является пероральным селективным ингибитором фосфатидилинозитол-3 дельта-киназы (PI3Kδ), которая связана с В-клеточным рецептором и способствует росту злокачественных В-лимфоцитов. Препарат разработан компанией Gilead Sciences.



Ключевые слова: неходжкинские лимфомы, иделалисиб


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.