Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 15:54

Экспериментальный препарат показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом

Изображение с сайта herbals.ruУченые предложили новый способ борьбы с неходжкинскими лимфомами (НХЛ), заболеванием, плохо поддающимся существующим видам терапии. Результаты испытаний экспериментального препарата иделалисиб (idelalisib) опубликованы на страницах New England Journal of Medicine.

Во II фазе клинических исследований приняли участие 125 пациентов в возрасте от 33 до 87 лет с НХЛ не поддающимися лечению стандартными средствами или рецидивирующими в течение 6 месяцев после терапии. Больным назначался пероральный иделалисиб в дозировке 150 мг два раза в день до тех пор, пока болезнь не начинала прогрессировать, либо пациент не отказывался от участия в испытаниях.

Авторы исследовани отметили, что на фоне приема иделалисиба сократились размеры опухоли у 57% пациентов, а у 6% исчезли признаки рака. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 11 месяцев. Также высокий ответ на лечение был отмечен у пациентов с неходжкинскими лимфомами низкой степени агрессивности, терапия которых осложняется высокой вероятностью рецидива.

Наиболее частыми побочными эффектами препарата были нейтропения (27%), повышение уровня аминотрансферазы (13%), диарея (13%) и пневмония (7%).

Иделалисиб является пероральным селективным ингибитором фосфатидилинозитол-3 дельта-киназы (PI3Kδ), которая связана с В-клеточным рецептором и способствует росту злокачественных В-лимфоцитов. Препарат разработан компанией Gilead Sciences.



Ключевые слова: неходжкинские лимфомы, иделалисиб


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.