Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 14:15

Takeda запускает III фазу КИ инновационного препарата против множественной миеломы

Изображение с сайта hemcenter.ruКомпания Takeda запускает в Азии III фазу клинических исследований принципиально нового препарата для лечения  рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Испытания пройдут в онкологических центрах Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, а также Новой Зеландии и Австралии, пишет Drug Discovery & Development.

Экспериментальный пероральный препарат иксазомиб (ixazomib) является первым в своем классе ингибитором протеасом, предотвращающим деградацию регуляторных белков. Он уменьшает экспрессию транскрипционного ядерного фактора NF-kB, который защищает опухолевые клетки от гибели в результате апоптоза.

В рамках III фазы КИ пройдут три отдельных исследования, во время которых будет изучаться эффективность и безопасность разработки в лечении различных видов множественной миеломы. Так, будет испытываться действие препарата в составе комбинированной терапии с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном против рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Второе исследование направлено на изучение эффективности иксазомиба, леналидомида и дексаметазона в лечении впервые диагностированной множественной миеломы. Третье исследование позволит оценить комбинированную терапию иксазомибом и дексаметазоном в борьбе с AL-амилоидозом (первичным амилоидозом).

Всем участникам КИ экспериментальный препарат будет назначаться по одной капсуле (в фиксированной дозировке) один раз в неделю.

По данным Международного фонда борьбы с миеломой, ежегодно во всем мире диагностируется около 86 тыс. новых случаев множественной миеломы и регистрируется более 63 тыс. смертей от этого заболевания.



Ключевые слова: иксазомиб, Takeda, множественная миелома


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона