Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 14:15

Takeda запускает III фазу КИ инновационного препарата против множественной миеломы

Изображение с сайта hemcenter.ruКомпания Takeda запускает в Азии III фазу клинических исследований принципиально нового препарата для лечения  рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Испытания пройдут в онкологических центрах Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, а также Новой Зеландии и Австралии, пишет Drug Discovery & Development.

Экспериментальный пероральный препарат иксазомиб (ixazomib) является первым в своем классе ингибитором протеасом, предотвращающим деградацию регуляторных белков. Он уменьшает экспрессию транскрипционного ядерного фактора NF-kB, который защищает опухолевые клетки от гибели в результате апоптоза.

В рамках III фазы КИ пройдут три отдельных исследования, во время которых будет изучаться эффективность и безопасность разработки в лечении различных видов множественной миеломы. Так, будет испытываться действие препарата в составе комбинированной терапии с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном против рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Второе исследование направлено на изучение эффективности иксазомиба, леналидомида и дексаметазона в лечении впервые диагностированной множественной миеломы. Третье исследование позволит оценить комбинированную терапию иксазомибом и дексаметазоном в борьбе с AL-амилоидозом (первичным амилоидозом).

Всем участникам КИ экспериментальный препарат будет назначаться по одной капсуле (в фиксированной дозировке) один раз в неделю.

По данным Международного фонда борьбы с миеломой, ежегодно во всем мире диагностируется около 86 тыс. новых случаев множественной миеломы и регистрируется более 63 тыс. смертей от этого заболевания.



Ключевые слова: иксазомиб, Takeda, множественная миелома


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.