Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 14:15

Takeda запускает III фазу КИ инновационного препарата против множественной миеломы

Изображение с сайта hemcenter.ruКомпания Takeda запускает в Азии III фазу клинических исследований принципиально нового препарата для лечения  рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Испытания пройдут в онкологических центрах Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, а также Новой Зеландии и Австралии, пишет Drug Discovery & Development.

Экспериментальный пероральный препарат иксазомиб (ixazomib) является первым в своем классе ингибитором протеасом, предотвращающим деградацию регуляторных белков. Он уменьшает экспрессию транскрипционного ядерного фактора NF-kB, который защищает опухолевые клетки от гибели в результате апоптоза.

В рамках III фазы КИ пройдут три отдельных исследования, во время которых будет изучаться эффективность и безопасность разработки в лечении различных видов множественной миеломы. Так, будет испытываться действие препарата в составе комбинированной терапии с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном против рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Второе исследование направлено на изучение эффективности иксазомиба, леналидомида и дексаметазона в лечении впервые диагностированной множественной миеломы. Третье исследование позволит оценить комбинированную терапию иксазомибом и дексаметазоном в борьбе с AL-амилоидозом (первичным амилоидозом).

Всем участникам КИ экспериментальный препарат будет назначаться по одной капсуле (в фиксированной дозировке) один раз в неделю.

По данным Международного фонда борьбы с миеломой, ежегодно во всем мире диагностируется около 86 тыс. новых случаев множественной миеломы и регистрируется более 63 тыс. смертей от этого заболевания.



Ключевые слова: иксазомиб, Takeda, множественная миелома


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.