Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 12:03

Наира Адамян назначена Председателем Совета директоров AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров Наиры Адамян, управляющего директора Подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон и Джонсон».

В соответствии с нормой Устава Ассоциации международных фармацевтических производителей о регулярном обновлении руководящего состава Совета директоров, Председателем Совета директоров AIPM на двухлетний срок назначена Наира Адамян, управляющий директор Подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон и Джонсон». Ранее в течение 6 лет должность Председателя Совета директоров занимал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия, который продолжит свою работу в Ассоциации в качестве члена Совета директоров.

«На протяжении последних нескольких лет AIPM наряду с текущими вопросами уделяла много внимания стратегии, были определены ключевые приоритеты деятельности Ассоциации, оптимизирована ее организационная структура. В канун 20-летия AIPM перед международной фармацевтической индустрией стоит немало амбициозных задач, решение которых призвано способствовать развитию системы здравоохранения и лекарственного обеспечения в России. Сегодня нам как никогда важно сфокусироваться на реализации запланированных активностей, повышая эффективность на всех уровнях и сохраняя преемственность», - отметила г-жа Адамян.

«AIPM весьма признательна Патрику Аганяну за значительный вклад в развитие Ассоциации. Шесть последних лет он возглавлял Совет директоров, под его эффективным руководством была проделана большая работа в рамках реализации миссии Ассоциации по содействию повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента современных лекарственных средств на благо населения России. Мы приветствуем Наиру Адамян, обладающую многолетним опытом и глубоким пониманием специфики российского фармацевтического рынка, в должности вновь избранного Председателя Совета директоров. На протяжении своей профессиональной деятельности г-жа Адамян занимала разные позиции в компании, принимала активное участие в жизни отраслевых ассоциаций, с 2011 г. является членом Совета директоров AIPM. Уверен, в новом качестве Председателя Совета директоров ее профессионализм и компетентность позволят активизировать работу по ключевым направлениям нашей деятельности», - сказал Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM.

Справка:
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объединяет более 55 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.

О профессиональной деятельности Наиры Адамян смотрите в прилагаемом файле.

Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Наира Адамян, назначение, Председатель Совета директоров AIPM


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона