Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 12:03

Наира Адамян назначена Председателем Совета директоров AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров Наиры Адамян, управляющего директора Подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон и Джонсон».

В соответствии с нормой Устава Ассоциации международных фармацевтических производителей о регулярном обновлении руководящего состава Совета директоров, Председателем Совета директоров AIPM на двухлетний срок назначена Наира Адамян, управляющий директор Подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон и Джонсон». Ранее в течение 6 лет должность Председателя Совета директоров занимал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия, который продолжит свою работу в Ассоциации в качестве члена Совета директоров.

«На протяжении последних нескольких лет AIPM наряду с текущими вопросами уделяла много внимания стратегии, были определены ключевые приоритеты деятельности Ассоциации, оптимизирована ее организационная структура. В канун 20-летия AIPM перед международной фармацевтической индустрией стоит немало амбициозных задач, решение которых призвано способствовать развитию системы здравоохранения и лекарственного обеспечения в России. Сегодня нам как никогда важно сфокусироваться на реализации запланированных активностей, повышая эффективность на всех уровнях и сохраняя преемственность», - отметила г-жа Адамян.

«AIPM весьма признательна Патрику Аганяну за значительный вклад в развитие Ассоциации. Шесть последних лет он возглавлял Совет директоров, под его эффективным руководством была проделана большая работа в рамках реализации миссии Ассоциации по содействию повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента современных лекарственных средств на благо населения России. Мы приветствуем Наиру Адамян, обладающую многолетним опытом и глубоким пониманием специфики российского фармацевтического рынка, в должности вновь избранного Председателя Совета директоров. На протяжении своей профессиональной деятельности г-жа Адамян занимала разные позиции в компании, принимала активное участие в жизни отраслевых ассоциаций, с 2011 г. является членом Совета директоров AIPM. Уверен, в новом качестве Председателя Совета директоров ее профессионализм и компетентность позволят активизировать работу по ключевым направлениям нашей деятельности», - сказал Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM.

Справка:
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объединяет более 55 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.

О профессиональной деятельности Наиры Адамян смотрите в прилагаемом файле.

Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Наира Адамян, назначение, Председатель Совета директоров AIPM


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.