Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 10:39

Студенты ведущих вузов Санкт-Петербурга и Казани получат именные стипендии «Р-Фарм»

В конце 2013 года студенты, обучающиеся на профильных для фармацевтической и биотехнологической отрасли  факультетах ведущих вузов Санкт-Петербурга и Казани, приняли участие в конкурсе  на получение именных стипендий Р-Фарм.

Проект направлен на обеспечение квалифицированным персоналом инновационных предприятий фармацевтической промышленности.

Студенты, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут получать ежемесячную стипендию, возможность пройти производственную практику и участвовать в социальных и бизнес-проектах компании.

Студенты Казанского государственного медицинского университета, Казанского (Приволжского) федерального университета и Санкт-Петербургской государственной  химико-фармацевтической академии приняли участие  в двух этапах конкурса - подготовке эссе на заданную тему и прохождении интервью с экспертной комиссией «Р-Фарм». По итогам конкурсных отборов в начале текущего года будет определено более 200 стипендиатов.

Впервые проект «Стипендия на развитие фармацевтического кластера» был запущен более трех лет назад в Ярославле.

На первом этапе в нем приняли участие ведущие вузы Ярославля, которые являются основными площадками подготовки кадров для предприятий кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области.

На сегодняшний день в конкурсах в рамках стипендиального проекта Р-Фарм приняли участие более 2 000 студентов ведущих профильных высших и средних специальных учебных заведений из  Ярославля, Костромы, Томска, Санкт-Петербурга, Казани, и география проекта расширяется с каждым  годом.



Ключевые слова: Студенты, вузы Санкт-Петербурга и Казани, именные стипендии «Р-Фарм»


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.