Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2014 10:39

Студенты ведущих вузов Санкт-Петербурга и Казани получат именные стипендии «Р-Фарм»

В конце 2013 года студенты, обучающиеся на профильных для фармацевтической и биотехнологической отрасли  факультетах ведущих вузов Санкт-Петербурга и Казани, приняли участие в конкурсе  на получение именных стипендий Р-Фарм.

Проект направлен на обеспечение квалифицированным персоналом инновационных предприятий фармацевтической промышленности.

Студенты, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут получать ежемесячную стипендию, возможность пройти производственную практику и участвовать в социальных и бизнес-проектах компании.

Студенты Казанского государственного медицинского университета, Казанского (Приволжского) федерального университета и Санкт-Петербургской государственной  химико-фармацевтической академии приняли участие  в двух этапах конкурса - подготовке эссе на заданную тему и прохождении интервью с экспертной комиссией «Р-Фарм». По итогам конкурсных отборов в начале текущего года будет определено более 200 стипендиатов.

Впервые проект «Стипендия на развитие фармацевтического кластера» был запущен более трех лет назад в Ярославле.

На первом этапе в нем приняли участие ведущие вузы Ярославля, которые являются основными площадками подготовки кадров для предприятий кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области.

На сегодняшний день в конкурсах в рамках стипендиального проекта Р-Фарм приняли участие более 2 000 студентов ведущих профильных высших и средних специальных учебных заведений из  Ярославля, Костромы, Томска, Санкт-Петербурга, Казани, и география проекта расширяется с каждым  годом.



Ключевые слова: Студенты, вузы Санкт-Петербурга и Казани, именные стипендии «Р-Фарм»


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона