Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 17:25

Память молодых и пожилых людей работает неодинаково

Изображение с сайта intermonitor.ru Группа ученых из Университета Вандербильта под руководством Филипа Ко (Philip Ko) изучили особенности памяти в молодом и пожилом возрасте. Авторы исследовали зрительную кратковременную память – способность сохранять визуальную информацию при отсутствии зрительных раздражителей. Ранее было показано, что с возрастом зрительная кратковременная память ухудшается, но подробно этот процесс изучен не был.

В эксперименте, проведенном американскими учеными, принимали участие 11 пожилых людей  средний возраст которых составил 67 лет, и 13 молодых людей (средний возраст 23 года). Все участники должны были посмотреть на две, три или четыре цветных точки и запомнить их цвет. Затем точки исчезали, после чего появлялась лишь одна точка, которая была окрашена в один из показанных цветов, либо в новый. Участникам эксперимента было предложено ответить на вопрос о цвете точки.

Полученные данные авторы использовали для того, чтобы оценить поведенческие реакции участников эксперимента, а именно измерить точность их воспоминаний. Каждый испытуемый исследования также подвергался электроэнцефалографии.

Оказалось, что и у пожилых, и у молодых людей возможности памяти были сходными – все участники смогли запомнить одинаковое количество информации о точках и цветах. Однако те, кто был моложе, вспоминали лучше и быстрее, чем пожилые испытуемые, так как их воспоминания оказывались более четкими.

Авторы предполагают, что в молодом возрасте для запоминания зрительных образов используется имплицитная (скрытая) память, способствующая лучшему «вспоминанию» информации. Для пожилых людей характерен другой тип хранения и извлечения из памяти полученной информации, она оказывается более «размытой» по сравнению с аналогичными данными, хранящимися в памяти молодых людей.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: память


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона