Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 17:45

Высокие дозы фолиевой кислоты могут способствовать развитию рака молочной железы

Изображение с сайта bezdietu.ruДополнительный прием фолиевой кислоты может снижать риск возникновения рака в здоровых тканях, однако способствует  развитию уже существующих неопластических изменений молочной железы. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, опубликованные в журнале PLOS ONE.

Американские исследователи провели ряд экспериментов на крысах линии Спраг-Доули (Sprague-Dawley), которые склонны к развитию рака молочной железы. Когда у всех подопытных грызунов образовались опухоли, ученые поделили их на группы.В течение 12 недель крысы получали дозировки, в 2,5, 4 и 5 раз превышающие содержание фолиевой кислоты в БАДах. Рост опухолей измерялся еженедельно.

Оказалось, что фолиевая кислота значительно ускоряет рост опухолей и способствует увеличению их массы и объема по сравнению с обычной диетой. Также прием фолиевой кислоты был связан с повышенным содержанием белков BAX, PARP и HER2, задействованных в росте опухолевых клеток.

Результаты эксперимента позволили авторам работы заключить, что пищевые добавки с фолиевой кислотой могут способствовать развитию уже существующих злокачественных новообразований молочной железы. Однако необходимо проведение дополнительных исследований чтобы подтвердить подобный эффект. По мнению ученых это крайне важный вопрос, так как в развитых странах онкологическим больным назначают препараты, содержащие в больших объемах фолиевую кислоту.



Ключевые слова: фолиевая кислота, рак молочной железы


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.