Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 17:45

Высокие дозы фолиевой кислоты могут способствовать развитию рака молочной железы

Изображение с сайта bezdietu.ruДополнительный прием фолиевой кислоты может снижать риск возникновения рака в здоровых тканях, однако способствует  развитию уже существующих неопластических изменений молочной железы. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, опубликованные в журнале PLOS ONE.

Американские исследователи провели ряд экспериментов на крысах линии Спраг-Доули (Sprague-Dawley), которые склонны к развитию рака молочной железы. Когда у всех подопытных грызунов образовались опухоли, ученые поделили их на группы.В течение 12 недель крысы получали дозировки, в 2,5, 4 и 5 раз превышающие содержание фолиевой кислоты в БАДах. Рост опухолей измерялся еженедельно.

Оказалось, что фолиевая кислота значительно ускоряет рост опухолей и способствует увеличению их массы и объема по сравнению с обычной диетой. Также прием фолиевой кислоты был связан с повышенным содержанием белков BAX, PARP и HER2, задействованных в росте опухолевых клеток.

Результаты эксперимента позволили авторам работы заключить, что пищевые добавки с фолиевой кислотой могут способствовать развитию уже существующих злокачественных новообразований молочной железы. Однако необходимо проведение дополнительных исследований чтобы подтвердить подобный эффект. По мнению ученых это крайне важный вопрос, так как в развитых странах онкологическим больным назначают препараты, содержащие в больших объемах фолиевую кислоту.



Ключевые слова: фолиевая кислота, рак молочной железы


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.