Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 17:45

Высокие дозы фолиевой кислоты могут способствовать развитию рака молочной железы

Изображение с сайта bezdietu.ruДополнительный прием фолиевой кислоты может снижать риск возникновения рака в здоровых тканях, однако способствует  развитию уже существующих неопластических изменений молочной железы. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, опубликованные в журнале PLOS ONE.

Американские исследователи провели ряд экспериментов на крысах линии Спраг-Доули (Sprague-Dawley), которые склонны к развитию рака молочной железы. Когда у всех подопытных грызунов образовались опухоли, ученые поделили их на группы.В течение 12 недель крысы получали дозировки, в 2,5, 4 и 5 раз превышающие содержание фолиевой кислоты в БАДах. Рост опухолей измерялся еженедельно.

Оказалось, что фолиевая кислота значительно ускоряет рост опухолей и способствует увеличению их массы и объема по сравнению с обычной диетой. Также прием фолиевой кислоты был связан с повышенным содержанием белков BAX, PARP и HER2, задействованных в росте опухолевых клеток.

Результаты эксперимента позволили авторам работы заключить, что пищевые добавки с фолиевой кислотой могут способствовать развитию уже существующих злокачественных новообразований молочной железы. Однако необходимо проведение дополнительных исследований чтобы подтвердить подобный эффект. По мнению ученых это крайне важный вопрос, так как в развитых странах онкологическим больным назначают препараты, содержащие в больших объемах фолиевую кислоту.



Ключевые слова: фолиевая кислота, рак молочной железы


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона