Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 16:30

Комбинированное противодиабетическое ЛС Ксигдуо одобрено EMA

Изображение с сайта theopen-road.comЕвропейская комиссия по лекарственным препаратам (EMA) разрешила к применению комбинированный препарат Ксигдуо (Xigduo) для лечения диабета 2 типа на территории ЕС.

В состав Ксигдуо входят дапаглифлозин и метформина гидрохлорид в фиксированных дозировках 5мг/850мг и 5 мг/100мг. Ксигдуо может использоваться для контроля уровня глюкозы у взрослых пациентов в возрасте от 18 лет в комбинации с диетой и физическими упражнениями.

Дапаглифлозин (торговое наименование Форксига – Forxiga) является селективным обратимым ингибитором транспортного белка SGLT2. Препарат был одобрен в ЕС в 2012 году, к настоящему моменту продается в 40 странах мира, включая США и Австралию.

Лекарственное средство Ксигдуо было разработано специалистами AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb в рамках партнерства компаний по созданию и коммерциализации препаратов для лечения сахарного диабета и связанных с ним метаболических нарушений. В конце прошлого года AstraZeneca выкупила долю Bristol-Myers Squibb в альянсе, внеся авансовый платеж в размере 1,4 млрд долларов.



Ключевые слова: AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb, EMA


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона