Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 16:30

Комбинированное противодиабетическое ЛС Ксигдуо одобрено EMA

Изображение с сайта theopen-road.comЕвропейская комиссия по лекарственным препаратам (EMA) разрешила к применению комбинированный препарат Ксигдуо (Xigduo) для лечения диабета 2 типа на территории ЕС.

В состав Ксигдуо входят дапаглифлозин и метформина гидрохлорид в фиксированных дозировках 5мг/850мг и 5 мг/100мг. Ксигдуо может использоваться для контроля уровня глюкозы у взрослых пациентов в возрасте от 18 лет в комбинации с диетой и физическими упражнениями.

Дапаглифлозин (торговое наименование Форксига – Forxiga) является селективным обратимым ингибитором транспортного белка SGLT2. Препарат был одобрен в ЕС в 2012 году, к настоящему моменту продается в 40 странах мира, включая США и Австралию.

Лекарственное средство Ксигдуо было разработано специалистами AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb в рамках партнерства компаний по созданию и коммерциализации препаратов для лечения сахарного диабета и связанных с ним метаболических нарушений. В конце прошлого года AstraZeneca выкупила долю Bristol-Myers Squibb в альянсе, внеся авансовый платеж в размере 1,4 млрд долларов.



Ключевые слова: AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb, EMA


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.