Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 16:00

Аллергию к персикам предложили лечить модифицированным аллергеном

Изображение с сайт cookbook.itop.net Испанские исследователи разработали три модификации белка персиков, два из которых могут послужить иммунотерапией аллергии к этим фруктам.

Согласно статистике треть всех аллергий вызваны фруктами. Причем в средиземноморском регионе с большим отрывом лидирует сенсибилизация к персикам. Предыдущие работы показали, что основным аллергеном этих фруктов является белок Pru p 3 (неспецифический белок-переносчик липидов). В настоящее время основным лечением гиперчувствительности к нему остается полное воздержание от содержащих персики продуктов.

Другой вариант – дробная десенсибилизация возрастающими дозами аллергена. Однако этот метод небезопасен, поскольку подобрать индивидуальную схему достаточно сложно, и вводимый белок может вызвать анафилактический шок.

Исследователи подвергли Pru p 3 анализу, выявившему его эпитопы – места связывания с антителами, провоцирующими аллергическую реакцию. Получив эти данные, ученые модифицировали различные эпитопы, получив три варианта белка: Pru p 3.01, Pru p 3.02 и Pru p 3.03.

Как показали эксперименты in vitro, последние два варианта обладают значительно сниженным потенциалом связывания антител, при этом сохраняя способность стимулировать Т-лимфоциты в процессе дробной десенсибилизации. Эти молекулы являются кандидатами для иммунотерапии аллергии к персикам, однако для их внедрения в клиническую практику необходимо проведение доклинических и клинических испытаний.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: иммунотерапия, аллергия, персики


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона