Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 14:50

Клетки плаценты ускорили восстановление мышц

Изображение с сайта drugdiscovery.comКомпания Pluristem Therapeutics представила результаты исследования эффективности и безопасности препарата из стромальных стволовых клеток плаценты в лечении мышечных травм, сообщается в официальном пресс-релизе.

Препарату PLX-PAD удалось достичь первичной конечной точки оценки эффективности, определявшейся по максимальной силе изометрического сокращения ягодичной мышцы через шесть месяцев после операции по полному эндопротезированию тазобедренного сустава.

Двадцать пациентов, принявших участие в испытаниях экспериментальной разработки, были поделены на три группы. Первая группа получила инъекцию со 150 млн клеткок плаценты на одну дозу, добровольцам из второй группы сделали укол с 300 млн клеток, третья группа получила плацебо.

Через полгода после операции и инъекции клеток было установлено, что пациенты из первой группы имеют показатели силы изометрического сокращения ягодичной мышцы на 500% выше, чем участники контрольной группы. Добровольцы, получившие инъекцию с 300 млн клеток продемонстрировали результаты на 300% лучше, чем пациенты плацебо-группы. Анализ макроструктуры ягодичной мышцы с помощью МРТ показал, что плацентарные клетки способствуют наращиванию мышечной массы на 150%-300% в зависимости от дозировки.

Что касается переносимости PLX-PAD, то в ходе исследования не было отмечено серьезных негативных побочных эффектов.

По словам представителей компании, результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что стромальные клетки PLX-PAD могут с высокой эффективностью использоваться в терапии повреждений опорно-двигательного аппарата, в том числе мышц и сухожилий.

Размножение клеток плаценты, используемых в препарате PLX-PAD, выполняется в биореакторе, специально разработанном компанией Pluristem Therapeutics. Особая технология позволяет выращивать клетки в полностью автоматическом режиме.



Ключевые слова: Pluristem Therapeutics, стволовые клетки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона