Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 14:50

Клетки плаценты ускорили восстановление мышц

Изображение с сайта drugdiscovery.comКомпания Pluristem Therapeutics представила результаты исследования эффективности и безопасности препарата из стромальных стволовых клеток плаценты в лечении мышечных травм, сообщается в официальном пресс-релизе.

Препарату PLX-PAD удалось достичь первичной конечной точки оценки эффективности, определявшейся по максимальной силе изометрического сокращения ягодичной мышцы через шесть месяцев после операции по полному эндопротезированию тазобедренного сустава.

Двадцать пациентов, принявших участие в испытаниях экспериментальной разработки, были поделены на три группы. Первая группа получила инъекцию со 150 млн клеткок плаценты на одну дозу, добровольцам из второй группы сделали укол с 300 млн клеток, третья группа получила плацебо.

Через полгода после операции и инъекции клеток было установлено, что пациенты из первой группы имеют показатели силы изометрического сокращения ягодичной мышцы на 500% выше, чем участники контрольной группы. Добровольцы, получившие инъекцию с 300 млн клеток продемонстрировали результаты на 300% лучше, чем пациенты плацебо-группы. Анализ макроструктуры ягодичной мышцы с помощью МРТ показал, что плацентарные клетки способствуют наращиванию мышечной массы на 150%-300% в зависимости от дозировки.

Что касается переносимости PLX-PAD, то в ходе исследования не было отмечено серьезных негативных побочных эффектов.

По словам представителей компании, результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что стромальные клетки PLX-PAD могут с высокой эффективностью использоваться в терапии повреждений опорно-двигательного аппарата, в том числе мышц и сухожилий.

Размножение клеток плаценты, используемых в препарате PLX-PAD, выполняется в биореакторе, специально разработанном компанией Pluristem Therapeutics. Особая технология позволяет выращивать клетки в полностью автоматическом режиме.



Ключевые слова: Pluristem Therapeutics, стволовые клетки


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.