Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2014 14:50

Клетки плаценты ускорили восстановление мышц

Изображение с сайта drugdiscovery.comКомпания Pluristem Therapeutics представила результаты исследования эффективности и безопасности препарата из стромальных стволовых клеток плаценты в лечении мышечных травм, сообщается в официальном пресс-релизе.

Препарату PLX-PAD удалось достичь первичной конечной точки оценки эффективности, определявшейся по максимальной силе изометрического сокращения ягодичной мышцы через шесть месяцев после операции по полному эндопротезированию тазобедренного сустава.

Двадцать пациентов, принявших участие в испытаниях экспериментальной разработки, были поделены на три группы. Первая группа получила инъекцию со 150 млн клеткок плаценты на одну дозу, добровольцам из второй группы сделали укол с 300 млн клеток, третья группа получила плацебо.

Через полгода после операции и инъекции клеток было установлено, что пациенты из первой группы имеют показатели силы изометрического сокращения ягодичной мышцы на 500% выше, чем участники контрольной группы. Добровольцы, получившие инъекцию с 300 млн клеток продемонстрировали результаты на 300% лучше, чем пациенты плацебо-группы. Анализ макроструктуры ягодичной мышцы с помощью МРТ показал, что плацентарные клетки способствуют наращиванию мышечной массы на 150%-300% в зависимости от дозировки.

Что касается переносимости PLX-PAD, то в ходе исследования не было отмечено серьезных негативных побочных эффектов.

По словам представителей компании, результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что стромальные клетки PLX-PAD могут с высокой эффективностью использоваться в терапии повреждений опорно-двигательного аппарата, в том числе мышц и сухожилий.

Размножение клеток плаценты, используемых в препарате PLX-PAD, выполняется в биореакторе, специально разработанном компанией Pluristem Therapeutics. Особая технология позволяет выращивать клетки в полностью автоматическом режиме.



Ключевые слова: Pluristem Therapeutics, стволовые клетки


Последние новости

 
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017
Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

В течение двух последующих лет производителю дженериков необходимо сэкономить 1,5-2 млрд долларов, программа оптимизации уже запущена новым исполнительным директором Коре Шульцем.
12.12.2017
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.