Американские ученые приступили к разработке вакцины против MERS

 4099

Изображение с сайта health.india.comЛаборатория вирусной иммунологии при Нью-Йоркском центре крови выиграла крупный грант на разработку вакцины против короновируса MERS-CoV, сообщается в пресс-релизе научно-исследовательского учреждения. На программу по созданию вакцины будет направлено 400 тыс. долларов.

Специалистам лаборатории вирусной иммунологии удалось выявить вирусные рецептор-связывающий участок и нейтрализующий эпитоп, которые могут быть использованы для создания вакцины. На программу по разработке вакцины будет направлено 400 тыс. долларов.

Короновирус MERS-CoV был обнаружен недавно и стал причиной вспышки острых респираторных заболеваний на Ближнем Востоке и Европе. По данным ВОЗ на настоящий момент имеется информация о 177 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования MERS-CoV, из них 74 закончились смертью пациентов. Из-за возможности передачи от человека к человеку и высокой летальности (42%) MERS-CoV был назван главой ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) «глобальной угрозой человечеству».


Ключевые слова: MERS-CoV вакцина

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно