Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2014 16:39

Американские ученые приступили к разработке вакцины против MERS

Изображение с сайта health.india.comЛаборатория вирусной иммунологии при Нью-Йоркском центре крови выиграла крупный грант на разработку вакцины против короновируса MERS-CoV, сообщается в пресс-релизе научно-исследовательского учреждения. На программу по созданию вакцины будет направлено 400 тыс. долларов.

Специалистам лаборатории вирусной иммунологии удалось выявить вирусные рецептор-связывающий участок и нейтрализующий эпитоп, которые могут быть использованы для создания вакцины. На программу по разработке вакцины будет направлено 400 тыс. долларов.

Короновирус MERS-CoV был обнаружен недавно и стал причиной вспышки острых респираторных заболеваний на Ближнем Востоке и Европе. По данным ВОЗ на настоящий момент имеется информация о 177 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования MERS-CoV, из них 74 закончились смертью пациентов. Из-за возможности передачи от человека к человеку и высокой летальности (42%) MERS-CoV был назван главой ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) «глобальной угрозой человечеству».



Ключевые слова: MERS-CoV, вакцина


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.