Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2014 16:09

Россия предложит ВОЗ и G8 заняться проблемой реабилитации пациентов после инсульта

Изображение с сайта vestikavkaza.ru Россия продолжит совместную работу с ВОЗ по вопросам борьбы с неинфекционными заболеваниями на мировом и региональном уровнях. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Сергей Муравьев на 134-й сессии Исполнительного комитета ВОЗ в Женеве, сообщается на сайте ведомства.

Представитель Минздрава РФ также сообщил о намерении руководства РФ продвигать в повестку дня «Группы Восьми» инициативу о преодолении бремени неинфекционных заболеваний, а именно – вопросы профилактики, лечения и реабилитации больных, перенесших инсульт.

«Мы просим Генерального директора поддержать данную инициативу и хотим проводить эту работу в тесном сотрудничестве с Организацией. Надеемся, что государства-члены также смогут поддержать деятельность Организации в этом направлении, - сказал Сергей Муравьев.

В своей речи Муравьев обратил внимание на проводимую в России политику по формированию здорового образа жизни, совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям, которая позволила за 5 лет снизить младенческую смертность в 1,4 раза и материнскую – на 35%.



Ключевые слова: Минздрав, Сергей Муравьев, ВОЗ


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.