Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2014 13:15

Расшифрован геном возбудителя некатороза

Изображение с сайта mczdorovey.ruИсследователям из медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе удалось расшифровать геном паразитического круглого червя Necator americanus (анкилостомы), который вызывает у человека некатороз. Работа американских ученых может помочь разработать новые методы лечения заболевания.

В рамках работы ученые провели масштабное исследование всех аспектов жизни паразита: как он проникает в тело человека, питается и защищается от иммунной системы хозяина. Секвенирование генома анкилостомы позволило расшифровать наборы генов, отвечающие за каждый из этих процессов. Также ученые идентифицировали молекулы, защищающие червя от обнаружения иммунной системой хозяина.

Обычно личинки червей попадают в организм человека через кожу ног, также возможно заражении через загрязненные овощи, фрукты, воду. С током крови в течение 3-5 дней личинки разносятся по всему организму: проникают в легкие, бронхи, трахею и ротоглотку, где проглатываются и попадают в кишечник, в котором происходит их дальнейшее развитие до половозрелой стадии.
Около 700 млн человек во всем мире страдают некаторозом, характеризующимся анемией, кровотечениями, поражением ЦНС. У детей, инфицированных анкилостомами, наблюдается отставание в умственном и физическом развитии.

В настоящее время для борьбы с анкилостомой используется препарат альбендазол, однако его повсеместное применение привело к развитию у червей лекарственной устойчивости.



Ключевые слова: некатороз, Necator americanus


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.