Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2014 10:45

Отечественные вакцины «Совигрипп» и «Ультравак» отправлены в Сирию

Более 250 тысяч доз отечественных вакцин «Ультравак» и «Совигрипп» производства НПО «Микроген» против гриппа были направлены в Сирию в целях проведения вакцинации населения.

Из России в Сирию самолетами МЧС отправлены передовые вакцины от гриппа - «Совигрипп» и «Ультравак», для иммунизации граждан Сирии, оказавшихся в зоне военного конфликта.

Согласно данным ВОЗ, с начала кризиса в Сирии в результате значительных разрушений фармацевтических предприятий местное производство лекарств сократилось на 65-70% (до марта 2011 года 90% лекарств в Сирии обеспечивалось за счет местного производства).  

В сложившейся ситуации впервые российские вакцины «Совигрипп» и «Ультравак» производства НПО Микроген были отправлены в качестве гуманитарной помощи для организации профилактики гриппа у населения Сирии, попавшего в сложные условия военного конфликта.

«Совигрипп» - новая разработка российского лидера по производству вакцин против гриппа НПО «Микроген». Это иммуноадьювантная субъединичная вакцина. Комплекс поверхностных гликопротеидов (гемагглютинин и нейраминидаза) вирионов гриппа и адъюванта «Совидон» (тм) позволил сгруппировать очищенные антигены в наночастицы, структурно схожие с вирусом гриппа, что увеличивает иммуногенность вакцины. Вакцина успешно прошла доклинические и клинические исследования в ведущих профильных учреждениях страны, продемонстрировав хорошую переносимость и высокую иммуногенность (способность формировать специфический иммунитет против гриппа).
 
«Ультравак» - мировой тренд вакцинопрофилактики гриппа, живая гриппозная вакцина, распыляющаяся в нос - все более активно применяется для массовой профилактики гриппа в мире. Важно отметить, что вакцина была разработана в России и выпускалась НПО «Микроген» в течение многих лет. Результатом большого опыта производства и постоянного усовершенствования лекарства стала современная вакцина, укомплектованная индивидуальным шприцом дозатором и распылителем. Вакцина стимулирует образование секреторного IgA на слизистой носа - формируется секреторный иммунитет.

«Полученные нами гриппозные вакцины «Совигрипп» и «Ультравак» производства НПО «Микроген» Минздрава России позволят провести вакцинацию наших граждан в группах риска против данной вирусной инфекции, - отметил посол Сирийской Арабской Республики в РФ доктор Риад Хаддад. – Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность за содействие в организации мероприятий по профилактике гриппа в Сирии».

Данным количеством вакцин будет обеспечено до 250 тысяч человек, т.е. будет достигнут достаточный уровень иммунизации населения Сирии.

«ВОЗ рекомендует ежегодную вакцинацию от гриппа во всех странах, - говорит Петр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген». – Учитывая сложившиеся отношения между Сирией и Россией и внешнеполитическую ситуацию, мы считаем необходимым оказать помощь дружественной стране в организации иммунизации населения».

Вакцины были предоставлены ЗАО «Фармацевт» и ООО "ЭПИДБИОМЕД-ИМПЭКС" (партнеры, дистрибуторы продукции ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России).


Ключевые слова: отечественные вакцины, «Совигрипп», «Ультравак», Сирия


Последние новости

 
«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

Компания вложит 30 млн долларов в создание в России и СНГ центров ранней диагностики заболеваний. Партнером «Р-Фарм» в проекте станет американская Human Longevity, которая предоставит собственные технологии....
17.01.2018
ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

Явление пока не носит массового характера, подчеркнули в ФАС. Речь идет о нескольких десятках торгов на общую сумму до 1 млрд рублей.
17.01.2018
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.