Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2014 17:49

Уровень мелатонина влияет на вероятность развития рака предстательной железы

Изображение с сайта independent.ieВысокий уровень мелатонина, гормона-регулятора суточных ритмов, может снижать риск развития рака предстательной железы. Об этом свидетельствуют данные, представленные на ежегодной конференции Американской ассоциации исследований рака.

По словам ученых, мелатонин участвует в регулировании выработки других гормонов, связанных с развитием некоторых злокачественных новообразований.

Чтобы проследить связь между уровнем мелатонина и риском развития новообразования, было проведено исследование с участием 928 пожилых мужчин, принимавших участие в научном проекте AGES, посвященному изучению факторов риска возрастных заболеваний. Как показали результаты опроса, каждый седьмой участник испытывал трудности при засыпании, каждый пятый жаловался на плохой сон, а каждый третий принимал снотворное. Последовавшее за опросом изучение результатов анализов утренней мочи показало, что у добровольцев, имеющих проблемы со сном значительно снижен уровень 6-сульфатоксимелатонина (6-СОМ) – основного метаболита мелатонина.

Наблюдение за участниками продолжалось с 2002 по 2009 год. За это время рак предстательной железы был диагностирован у 111 человек. По словам исследователей, в группе в повышенным содержанием метаболита мелатонина в моче риск развития онкологического заболевания был снижен на 75%.

Авторы работы подчеркнули необходимость проведения дополнительных исследований зависимости вероятности возникновения рака предстательной железы от уровня мелатонина.



Ключевые слова: мелатонин, рак предстательной железы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.