Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2014 17:49

Уровень мелатонина влияет на вероятность развития рака предстательной железы

Изображение с сайта independent.ieВысокий уровень мелатонина, гормона-регулятора суточных ритмов, может снижать риск развития рака предстательной железы. Об этом свидетельствуют данные, представленные на ежегодной конференции Американской ассоциации исследований рака.

По словам ученых, мелатонин участвует в регулировании выработки других гормонов, связанных с развитием некоторых злокачественных новообразований.

Чтобы проследить связь между уровнем мелатонина и риском развития новообразования, было проведено исследование с участием 928 пожилых мужчин, принимавших участие в научном проекте AGES, посвященному изучению факторов риска возрастных заболеваний. Как показали результаты опроса, каждый седьмой участник испытывал трудности при засыпании, каждый пятый жаловался на плохой сон, а каждый третий принимал снотворное. Последовавшее за опросом изучение результатов анализов утренней мочи показало, что у добровольцев, имеющих проблемы со сном значительно снижен уровень 6-сульфатоксимелатонина (6-СОМ) – основного метаболита мелатонина.

Наблюдение за участниками продолжалось с 2002 по 2009 год. За это время рак предстательной железы был диагностирован у 111 человек. По словам исследователей, в группе в повышенным содержанием метаболита мелатонина в моче риск развития онкологического заболевания был снижен на 75%.

Авторы работы подчеркнули необходимость проведения дополнительных исследований зависимости вероятности возникновения рака предстательной железы от уровня мелатонина.



Ключевые слова: мелатонин, рак предстательной железы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.