Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2014 15:35

Софосбувир разрешен к использованию на территории Европы

Изображение с сайта newdrugapprovals.wordpress.com Европейская комиссия по лекарственным препаратам одобрила софосбувир (sofosbuvir) компании Gilead для лечения хронического вирусного гепатита С. Лекарственное средство под торговым названием Совалди (Sovaldi) разрешено к применению в составе комплексной терапии в комбинации с рибавирином и пэгинтерфероном альфа2b, пишет Drug Discovery & Development.

Результаты клинических исследований показали высокую эффективность препарата в терапии вирусного гепатита С 1-4 генотипов: спустя 24 недели лечения показатель излечения составил 90% среди взрослых пациентов, не получавших ранее каких-либо противовирусных ЛС. Наиболее важным является то, что новая терапия может назначаться больным, имеющим ограничения по приему интерферона.

В настоящее время наиболее распространенным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.

В декабре прошлого года софосбувир был зарегистрирован регуляторными органами США и Канады. Также компания-производитель подала соответсвующие заявки в ведомства Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии и Турции.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С.



Ключевые слова: Софосбувир, Совалди, ЕС


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.