Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2014 15:35

Софосбувир разрешен к использованию на территории Европы

Изображение с сайта newdrugapprovals.wordpress.com Европейская комиссия по лекарственным препаратам одобрила софосбувир (sofosbuvir) компании Gilead для лечения хронического вирусного гепатита С. Лекарственное средство под торговым названием Совалди (Sovaldi) разрешено к применению в составе комплексной терапии в комбинации с рибавирином и пэгинтерфероном альфа2b, пишет Drug Discovery & Development.

Результаты клинических исследований показали высокую эффективность препарата в терапии вирусного гепатита С 1-4 генотипов: спустя 24 недели лечения показатель излечения составил 90% среди взрослых пациентов, не получавших ранее каких-либо противовирусных ЛС. Наиболее важным является то, что новая терапия может назначаться больным, имеющим ограничения по приему интерферона.

В настоящее время наиболее распространенным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.

В декабре прошлого года софосбувир был зарегистрирован регуляторными органами США и Канады. Также компания-производитель подала соответсвующие заявки в ведомства Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии и Турции.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С.



Ключевые слова: Софосбувир, Совалди, ЕС


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона