Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 16:59

Эксперты FDA одобрили антитромботический препарат Merck

Изображение с сайта frenchtribune.comЭкспертный совет Администрации по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) рекомендовал к одобрению новый антитромботический препарат разработки Merck несмотря на серьезные побочные эффекты, сообщает Drug Discovery & Development.

Специалисты FDA большинством голосов (10:1) проголосовали за регистрацию перорального ворапаксара (vorapaxar), предназначенного для профилактики тромбоза у пациентов с инфарктами в анамнезе. Если регуляторное ведомство вынесет положительное решение, то ворапаксар будет использоваться в качестве дополнения к стандартной терапии (например, аспирином).

Отметим, что Merck подала заявку на одобрение ЛС для узкого круга пациентов, которые недавно перенесли инфаркт, но при этом у них не фиксировались внутренние кровотечения и инсульты. Специалисты компании доказали, что 5-10% пациентов, попадавших в больницу из-за сердечных приступов, в течение года снова была необходима экстренная помощь кардиологов.

Ранее многие рыночные аналитики прогнозировали, что экспериментальный препарат не будет рекомендован к одобрению так как во время клинических исследований была показана высокая вероятность возникновения внутренних кровотечений, в том числе внутримозговых кровоизлияний.

Ворапаксар относится к новому поколению антитромбических лекарственных средств и является антагонистом активируемых протеазой рецепторов (PAR-1) тромбина.



Ключевые слова: FDA, Merck, ворапаксар


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.