Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 16:59

Эксперты FDA одобрили антитромботический препарат Merck

Изображение с сайта frenchtribune.comЭкспертный совет Администрации по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) рекомендовал к одобрению новый антитромботический препарат разработки Merck несмотря на серьезные побочные эффекты, сообщает Drug Discovery & Development.

Специалисты FDA большинством голосов (10:1) проголосовали за регистрацию перорального ворапаксара (vorapaxar), предназначенного для профилактики тромбоза у пациентов с инфарктами в анамнезе. Если регуляторное ведомство вынесет положительное решение, то ворапаксар будет использоваться в качестве дополнения к стандартной терапии (например, аспирином).

Отметим, что Merck подала заявку на одобрение ЛС для узкого круга пациентов, которые недавно перенесли инфаркт, но при этом у них не фиксировались внутренние кровотечения и инсульты. Специалисты компании доказали, что 5-10% пациентов, попадавших в больницу из-за сердечных приступов, в течение года снова была необходима экстренная помощь кардиологов.

Ранее многие рыночные аналитики прогнозировали, что экспериментальный препарат не будет рекомендован к одобрению так как во время клинических исследований была показана высокая вероятность возникновения внутренних кровотечений, в том числе внутримозговых кровоизлияний.

Ворапаксар относится к новому поколению антитромбических лекарственных средств и является антагонистом активируемых протеазой рецепторов (PAR-1) тромбина.



Ключевые слова: FDA, Merck, ворапаксар


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.