Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 15:20

Actavis уходит с китайского рынка из-за плохого бизнес-климата

Изображение с сайта enewswire.co.uk Производитель дженериков Actavis уходит с рынка лекарственных средств Китая из-за неблагоприятного бизнес-климата, сообщает South China Morning Post.

Как рассказал исполнительный директор Actavis Поль Бизаро (Paul Bisaro), у китайского рынка огромные потенциал, однако правительство страны в значительной степени ограничивает возможности ведения бизнеса.

В настоящее время власти Китая проводят антикоррупционное расследование в отношении компании GlaxoSmithKline. У Аctavis подобных проблем нет,  но, по словам П.Бизаро, в случае их появления нет никаких гарантий того, что правительство КНР проведет беспристрастное разбирательство. «Если что-то идет не так, должна быть возможность обратиться к государству за помощью. Отказ правительства в таком случае становится большой проблемой», - отметил Бизаро.

Actavis занимает небольшую долю китайского фармацевтического рынка, поэтому выход с него не нанесет вреда компании. Руководство производителя намерено направить энергию и ресурсы на углубление своего присутствия в других регионах.



Ключевые слова: Actavis, Китай


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.