Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 15:20

Actavis уходит с китайского рынка из-за плохого бизнес-климата

Изображение с сайта enewswire.co.uk Производитель дженериков Actavis уходит с рынка лекарственных средств Китая из-за неблагоприятного бизнес-климата, сообщает South China Morning Post.

Как рассказал исполнительный директор Actavis Поль Бизаро (Paul Bisaro), у китайского рынка огромные потенциал, однако правительство страны в значительной степени ограничивает возможности ведения бизнеса.

В настоящее время власти Китая проводят антикоррупционное расследование в отношении компании GlaxoSmithKline. У Аctavis подобных проблем нет,  но, по словам П.Бизаро, в случае их появления нет никаких гарантий того, что правительство КНР проведет беспристрастное разбирательство. «Если что-то идет не так, должна быть возможность обратиться к государству за помощью. Отказ правительства в таком случае становится большой проблемой», - отметил Бизаро.

Actavis занимает небольшую долю китайского фармацевтического рынка, поэтому выход с него не нанесет вреда компании. Руководство производителя намерено направить энергию и ресурсы на углубление своего присутствия в других регионах.



Ключевые слова: Actavis, Китай


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.