Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 14:50

Микрочастицы помогут управлять клетками после трансплантации

Изображение с сайта elementy.ru Исследовательская группа из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Brigham and Women’s Hospital создали клетки, использование которых существенно упростит контроль за процессом трансплантации, сделав саму процедуру более эффективной.

Ученые смогли доставить к клеткам специальные микрочастицы, способные влиять на поведение клеток в течение нескольких дней или недель. Предлагаемый авторами метод существенно отличается от подхода, используемого в настоящее время.

Попадание внутрь клеток молекул лекарственных препаратов влияет на их поведение, так, например, можно вызвать дифференцировку стволовых клеток. После трансплантации влиять на поведение клеток становится невозможно, они попадают под контроль стимулов, вырабатываемых организмом реципиента.

Микрочастицы, созданные под руководством Джеффри Карпа (Jeffrey Karp), вводятся в клетку, что занимает от 6 до 24 часов, и остаются в ней после трансплантации. Они являются своеобразными «информаторами», указывающими клетке на необходимость продукции противовоспалительных факторов или же восстановления тканей. После введения микрочастиц внутрь клеток, они могут быть немедленно использованы или же заморожены и сохранены до того момента, пока они не понадобятся.

Исследователи показали, что модифицировать с помощью введения микрочастиц можно различные клетки – стволовые, иммунные, клетки поджелудочной железы. Авторы, однако, подчеркивают, что должно пройти немало времени, прежде чем подобный метод начнет широко использоваться в клинической практике.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: трансплантация органов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона