Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 14:50

Микрочастицы помогут управлять клетками после трансплантации

Изображение с сайта elementy.ru Исследовательская группа из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Brigham and Women’s Hospital создали клетки, использование которых существенно упростит контроль за процессом трансплантации, сделав саму процедуру более эффективной.

Ученые смогли доставить к клеткам специальные микрочастицы, способные влиять на поведение клеток в течение нескольких дней или недель. Предлагаемый авторами метод существенно отличается от подхода, используемого в настоящее время.

Попадание внутрь клеток молекул лекарственных препаратов влияет на их поведение, так, например, можно вызвать дифференцировку стволовых клеток. После трансплантации влиять на поведение клеток становится невозможно, они попадают под контроль стимулов, вырабатываемых организмом реципиента.

Микрочастицы, созданные под руководством Джеффри Карпа (Jeffrey Karp), вводятся в клетку, что занимает от 6 до 24 часов, и остаются в ней после трансплантации. Они являются своеобразными «информаторами», указывающими клетке на необходимость продукции противовоспалительных факторов или же восстановления тканей. После введения микрочастиц внутрь клеток, они могут быть немедленно использованы или же заморожены и сохранены до того момента, пока они не понадобятся.

Исследователи показали, что модифицировать с помощью введения микрочастиц можно различные клетки – стволовые, иммунные, клетки поджелудочной железы. Авторы, однако, подчеркивают, что должно пройти немало времени, прежде чем подобный метод начнет широко использоваться в клинической практике.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: трансплантация органов


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.