Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 14:50

Микрочастицы помогут управлять клетками после трансплантации

Изображение с сайта elementy.ru Исследовательская группа из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Brigham and Women’s Hospital создали клетки, использование которых существенно упростит контроль за процессом трансплантации, сделав саму процедуру более эффективной.

Ученые смогли доставить к клеткам специальные микрочастицы, способные влиять на поведение клеток в течение нескольких дней или недель. Предлагаемый авторами метод существенно отличается от подхода, используемого в настоящее время.

Попадание внутрь клеток молекул лекарственных препаратов влияет на их поведение, так, например, можно вызвать дифференцировку стволовых клеток. После трансплантации влиять на поведение клеток становится невозможно, они попадают под контроль стимулов, вырабатываемых организмом реципиента.

Микрочастицы, созданные под руководством Джеффри Карпа (Jeffrey Karp), вводятся в клетку, что занимает от 6 до 24 часов, и остаются в ней после трансплантации. Они являются своеобразными «информаторами», указывающими клетке на необходимость продукции противовоспалительных факторов или же восстановления тканей. После введения микрочастиц внутрь клеток, они могут быть немедленно использованы или же заморожены и сохранены до того момента, пока они не понадобятся.

Исследователи показали, что модифицировать с помощью введения микрочастиц можно различные клетки – стволовые, иммунные, клетки поджелудочной железы. Авторы, однако, подчеркивают, что должно пройти немало времени, прежде чем подобный метод начнет широко использоваться в клинической практике.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: трансплантация органов


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона