Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 14:50

Микрочастицы помогут управлять клетками после трансплантации

Изображение с сайта elementy.ru Исследовательская группа из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Brigham and Women’s Hospital создали клетки, использование которых существенно упростит контроль за процессом трансплантации, сделав саму процедуру более эффективной.

Ученые смогли доставить к клеткам специальные микрочастицы, способные влиять на поведение клеток в течение нескольких дней или недель. Предлагаемый авторами метод существенно отличается от подхода, используемого в настоящее время.

Попадание внутрь клеток молекул лекарственных препаратов влияет на их поведение, так, например, можно вызвать дифференцировку стволовых клеток. После трансплантации влиять на поведение клеток становится невозможно, они попадают под контроль стимулов, вырабатываемых организмом реципиента.

Микрочастицы, созданные под руководством Джеффри Карпа (Jeffrey Karp), вводятся в клетку, что занимает от 6 до 24 часов, и остаются в ней после трансплантации. Они являются своеобразными «информаторами», указывающими клетке на необходимость продукции противовоспалительных факторов или же восстановления тканей. После введения микрочастиц внутрь клеток, они могут быть немедленно использованы или же заморожены и сохранены до того момента, пока они не понадобятся.

Исследователи показали, что модифицировать с помощью введения микрочастиц можно различные клетки – стволовые, иммунные, клетки поджелудочной железы. Авторы, однако, подчеркивают, что должно пройти немало времени, прежде чем подобный метод начнет широко использоваться в клинической практике.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: трансплантация органов


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.