Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 13:51

Регионы должны согласовать программы развития перинатальной помощи до конца января 2014 года

Изображение с сайта rg.ruДо конца января 2014 года власти регионов должны согласовать программы развития перинатальной помощи, в которых помимо вопросов строительства зданий центров помощи детям, должна быть пошагово прописана подготовка всей системы медицинской помощи на новом качественном уровне, включая  подготовку медицинских кадров. Об этом  рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина.

По условиям Программы развития перинатальных центров в РФ, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство еще 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«До конца января 2014 года должны быть согласованы все программы, после чего, пройдя все необходимые юридические процедуры, средства Федерального Фонда обязательного медицинского страхования будут доведены до региона. В некоторых регионах строительство уже начато за счет региональных средств», - сказала Е.Байбарина.

По вопросу развития перинатальных центров создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет заместитель Министра Айрат Фаррахов. В нее входят представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и др.

«Программы развития перинатальной помощи разработаны с учетом строительства в регионах перинатальных центров при методической помощи Минздрава России и направлены на улучшение качества медицинской помощи матерям и детям», - добавила Байбарина.



Ключевые слова: Елена Байбарина, перинатальный центр


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.