Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 13:51

Регионы должны согласовать программы развития перинатальной помощи до конца января 2014 года

Изображение с сайта rg.ruДо конца января 2014 года власти регионов должны согласовать программы развития перинатальной помощи, в которых помимо вопросов строительства зданий центров помощи детям, должна быть пошагово прописана подготовка всей системы медицинской помощи на новом качественном уровне, включая  подготовку медицинских кадров. Об этом  рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина.

По условиям Программы развития перинатальных центров в РФ, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство еще 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«До конца января 2014 года должны быть согласованы все программы, после чего, пройдя все необходимые юридические процедуры, средства Федерального Фонда обязательного медицинского страхования будут доведены до региона. В некоторых регионах строительство уже начато за счет региональных средств», - сказала Е.Байбарина.

По вопросу развития перинатальных центров создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет заместитель Министра Айрат Фаррахов. В нее входят представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и др.

«Программы развития перинатальной помощи разработаны с учетом строительства в регионах перинатальных центров при методической помощи Минздрава России и направлены на улучшение качества медицинской помощи матерям и детям», - добавила Байбарина.



Ключевые слова: Елена Байбарина, перинатальный центр


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона