Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 13:51

Регионы должны согласовать программы развития перинатальной помощи до конца января 2014 года

Изображение с сайта rg.ruДо конца января 2014 года власти регионов должны согласовать программы развития перинатальной помощи, в которых помимо вопросов строительства зданий центров помощи детям, должна быть пошагово прописана подготовка всей системы медицинской помощи на новом качественном уровне, включая  подготовку медицинских кадров. Об этом  рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина.

По условиям Программы развития перинатальных центров в РФ, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство еще 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«До конца января 2014 года должны быть согласованы все программы, после чего, пройдя все необходимые юридические процедуры, средства Федерального Фонда обязательного медицинского страхования будут доведены до региона. В некоторых регионах строительство уже начато за счет региональных средств», - сказала Е.Байбарина.

По вопросу развития перинатальных центров создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет заместитель Министра Айрат Фаррахов. В нее входят представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и др.

«Программы развития перинатальной помощи разработаны с учетом строительства в регионах перинатальных центров при методической помощи Минздрава России и направлены на улучшение качества медицинской помощи матерям и детям», - добавила Байбарина.



Ключевые слова: Елена Байбарина, перинатальный центр


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона