Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 13:51

Регионы должны согласовать программы развития перинатальной помощи до конца января 2014 года

Изображение с сайта rg.ruДо конца января 2014 года власти регионов должны согласовать программы развития перинатальной помощи, в которых помимо вопросов строительства зданий центров помощи детям, должна быть пошагово прописана подготовка всей системы медицинской помощи на новом качественном уровне, включая  подготовку медицинских кадров. Об этом  рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина.

По условиям Программы развития перинатальных центров в РФ, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство еще 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«До конца января 2014 года должны быть согласованы все программы, после чего, пройдя все необходимые юридические процедуры, средства Федерального Фонда обязательного медицинского страхования будут доведены до региона. В некоторых регионах строительство уже начато за счет региональных средств», - сказала Е.Байбарина.

По вопросу развития перинатальных центров создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет заместитель Министра Айрат Фаррахов. В нее входят представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и др.

«Программы развития перинатальной помощи разработаны с учетом строительства в регионах перинатальных центров при методической помощи Минздрава России и направлены на улучшение качества медицинской помощи матерям и детям», - добавила Байбарина.



Ключевые слова: Елена Байбарина, перинатальный центр


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.