Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 12:08

Москва получит три медицинских вертолета и пять подстанций скорой помощи

Изображение с сайта troick.bizВласти Москвы планируют к 2015 году построить пять подстанций скорой помощи в разных районах столицы, а в ближайшее время закупить три медицинских вертолета. Об этом в департаменте здравоохранения Москвы сообщили «Российской газете».

Благодаря новой технике среднее время прибытия вертолета на место вызова должно сократиться на треть и составить около десяти минут, а максимальное время доставки пострадавшего в больницу будет занимать 35 минут вместо 50. По условиям открытого конкурса, машины должны быть рассчитаны на 50-киллометровую зону обслуживания и укомплектованы транспортными системами для реанимации и интенсивной терапии новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, вакуумными матрацами и другим медицинским оборудованием. Планируется, что медицинские вертолеты будут вылетать к тяжелым пострадавшим, добраться до которых на автомобиле не всегда возможно. В настоящее время медики Москвы располагают всего одним вертолетом, при этом его приходится запрашивать у столичного управления МЧС в экстренных ситуациях.

«Только один вертолет за год госпитализирует более двухсот пострадавших, и все они находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, поэтому переоценить применение медицинской авиации трудно. Потребность в новых машинах есть, объем работы у них будет очень большой. Что касается инфраструктуры, то по городу у нас десять вертолетных площадок в больницах и персонала тоже достаточно - можем хоть сейчас укомплектовать новые вертолеты ребятами, которые обучены и все работали на такой технике, проходили специальные курсы. Вообще перспективы у медицинской авиации неограниченны», - рассказал директор центра экстренной медицинской помощи Москвы Сергей Федотов.

Что касается наземной скорой помощи, то для нее построят четыре подстанции на 20 машиномест каждая и еще одну на 17 машин. В частности, две станции построят в Южном округе столицы на улице Ленинская Слобода и в промзоне «Котляково», еще две на северо-востоке города на улице Летчика Бабушкина и в поселке Северный, а пятая база появится в Южном Бутове. «Согласно адресной инвестиционной программе на 2014-2016 годы в Москве будет построено всего 9 подстанций скорой медицинской помощи», - уточнили в столичном департаменте строительства.



Ключевые слова: Москва, скорая помощь, медицинский вертолет


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона