Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 12:08

Москва получит три медицинских вертолета и пять подстанций скорой помощи

Изображение с сайта troick.bizВласти Москвы планируют к 2015 году построить пять подстанций скорой помощи в разных районах столицы, а в ближайшее время закупить три медицинских вертолета. Об этом в департаменте здравоохранения Москвы сообщили «Российской газете».

Благодаря новой технике среднее время прибытия вертолета на место вызова должно сократиться на треть и составить около десяти минут, а максимальное время доставки пострадавшего в больницу будет занимать 35 минут вместо 50. По условиям открытого конкурса, машины должны быть рассчитаны на 50-киллометровую зону обслуживания и укомплектованы транспортными системами для реанимации и интенсивной терапии новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, вакуумными матрацами и другим медицинским оборудованием. Планируется, что медицинские вертолеты будут вылетать к тяжелым пострадавшим, добраться до которых на автомобиле не всегда возможно. В настоящее время медики Москвы располагают всего одним вертолетом, при этом его приходится запрашивать у столичного управления МЧС в экстренных ситуациях.

«Только один вертолет за год госпитализирует более двухсот пострадавших, и все они находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, поэтому переоценить применение медицинской авиации трудно. Потребность в новых машинах есть, объем работы у них будет очень большой. Что касается инфраструктуры, то по городу у нас десять вертолетных площадок в больницах и персонала тоже достаточно - можем хоть сейчас укомплектовать новые вертолеты ребятами, которые обучены и все работали на такой технике, проходили специальные курсы. Вообще перспективы у медицинской авиации неограниченны», - рассказал директор центра экстренной медицинской помощи Москвы Сергей Федотов.

Что касается наземной скорой помощи, то для нее построят четыре подстанции на 20 машиномест каждая и еще одну на 17 машин. В частности, две станции построят в Южном округе столицы на улице Ленинская Слобода и в промзоне «Котляково», еще две на северо-востоке города на улице Летчика Бабушкина и в поселке Северный, а пятая база появится в Южном Бутове. «Согласно адресной инвестиционной программе на 2014-2016 годы в Москве будет построено всего 9 подстанций скорой медицинской помощи», - уточнили в столичном департаменте строительства.



Ключевые слова: Москва, скорая помощь, медицинский вертолет


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.