Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2014 10:44

Связь между красотой и успехом в России сильнее, чем где-либо

Одним из наиболее развивающихся направлений современной медицины специалисты называют эстетическую дерматологию. Они прогнозируют семикратный рост рынка эстетики в течение ближайшего десятилетия . Подводя итоги 2013 года, эксперты компании «Мерц Фарма» поделились комментариями о главных тенденциях развития современной косметологии.

Ольга Авдошина, генеральный директор «Мерц Фарма»:
«Привлекательность рынка эстетики с каждым годом растет. Сохраняется тенденция старения населения - на первый план выходит такое понятие, как активное долголетие. Да и современное качество жизни предполагает, что красота – это уже не дар природы, а отправная точка в вопросах личной жизни и карьеры. Причем не только среди женщин, но и мужчин. По данным исследования Face Value Beauty Survey1, в России связь между красотой и успехом сильнее, чем где-либо еще. Поэтому и старения опасаются больше всего тоже в нашей стране: 3 из 4-х россиянок боятся потерять молодость».

Несмотря на растущий спрос на услуги косметологов, появление серьезных инновационных средств, способных перевернуть представление о красоте, происходит крайне редко.  Поэтому так значимы препараты, разработанные ведущими фармацевтическими компаниями, опыт которых позволяет обеспечивать не только эффективность проводимой процедуре, но и ее безопасность для пациента.

Алексей Терехов, к.м.н., руководитель направления Merz Aesthetics:
«Эстетическая дерматология – это область медицины, в которой безопасность препаратов и методов выходит на первый план. Да, красота требует жертв. Но все же в косметологии речь не идет о лечении пациента, который находится между жизнью и смертью. Поэтому главная заповедь врача – не навредить – архиважна в этой сфере. При этом косметологи, по сравнению с врачами других специальностей, более активны в поиске новых методик омоложения. Их изучение с научной точки зрения зачастую происходит уже после. Однако большинство чудодейственных средств через какое-то время становятся лишь личным мнением отдельного взятого врача, разочаровывая к моменту выхода в массовый сегмент и самих врачей, и пациентов. Так что не стоит повсеместно внедрять в практику новинки, чья эффективность вызывает сомнения».

Часто производители косметологических средств создают научную легенду выводимым на рынок новинкам. Но большинству из них не суждено долго оставаться на рынке. Причина тому - несоответствие декларируемых свойств ожидаемым эффектам.

Алексей Терехов: «Рынок очень восприимчив к маркетинговым историям. Например, популярным трендом является вывод на рынок инновационных косметических средств. Примером могут стать средства с растительными стволовыми клетками. Продукция пользовалась большим спросом, т.к. сама тема стволовых клеток весьма привлекательна. Но врачи знают: чтобы стволовые клетки «работали», недостаточно их включать в крема. Они должны вводиться на более глубокие слои кожи. Другим примером может стать продукция с теломеразой, которая также пока не имеет научно доказанной эффективности для омоложения кожи лица».

Одной из серьезных проблем рынка специалисты называют наличие на нем препаратов, ввезенных нелегально, по серым схемам, а также незаконный оборот незарегистрированных изделий медицинского назначения. Так, в ноябре 2013 года Росздравнадзор выявил незарегистрированные в России мезонити (нити, изготовленные из специального материала, внедряющиеся под кожу для подтяжки лица).

Алексей Терехов: «Некоторое время назад мезонити стали пользоваться большой популярностью. Однако уже сегодня врачи разочарованы отсутствием выраженного эффекта от процедуры у своих пациентов. Безусловно, разочарованы и сами пациенты. Отсутствие доказательств эффективности и безопасности использования данного продукта привлекло внимание Росздравнадзора. В итоге, популярность «нитей» резко пошла на спад».

Качественный рост рынка эстетики лежит в плоскости поиска новых ниш применения существующих препаратов
, проведения дополнительных их исследований с целью выявления новых свойств и открытия новых показаний.

Алексей Терехов: «Развитие инъекционных методов в эстетике заключается не в создании чего-то принципиально нового, а в усовершенствовании существующих подходов. Именно в этой области сфокусированы проводимые сегодня научные исследования. Можно предположить, что в самое ближайшее время существующие препараты и их модификации можно будет применять по новым показаниям, тем самым расширив возможности их использования врачом».

Например, с помощью филлеров и липолитиков уже можно корректировать фигуру, с помощью ботулотоксина - изменять формы тела, есть техники, улучшающие структуру кожу и др.



Ключевые слова: эстетическая дерматология


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона