Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 17:32

Реформа здравоохранения может привести к дефициту федерального бюджета

Изображение с сайта chelyabinsk.bezformata.ruГосударство не сможет выполнить часть майских указов президента, не увеличив при этом дефицит федерального бюджета об этом заявил сегодня замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Если быть честными и последовательными — нужно понять какие обязательства мы принимаем, а какие нет. <…> У нас есть указы президента, давайте тогда честно признаем, что определенную часть указов мы выполнить не сможем», — заявил Клепач РИА Новости.

По его мнению, либо государство должно признать, что не может обеспечить бесплатное высококачественное здравоохранение, либо оно должно завершить реформу и потратить соответствующие средства. «Тогда надо смотреть — какой бюджет мы получим — будет ли это дефицит — 0,5% или 1%, или 1,5% ВВП — вот тогда мы решим эти задачи», — отметил он.

«У нас, на самом деле, есть серьезная разбалансированность между денежной политикой, бюджетной политикой и политикой роста, развития и преобразования тех или иных секторов. Они могут сойтись на этапе низких темпов роста. В этом смысле самое стабильное существо — это вообще покойник. Он никуда не движется, и упасть никуда не может», — указал замминистра, добавив, что России для достижения роста экономики движение вперед необходимо.



Ключевые слова: Андрей Клепач


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона