Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 17:32

Реформа здравоохранения может привести к дефициту федерального бюджета

Изображение с сайта chelyabinsk.bezformata.ruГосударство не сможет выполнить часть майских указов президента, не увеличив при этом дефицит федерального бюджета об этом заявил сегодня замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Если быть честными и последовательными — нужно понять какие обязательства мы принимаем, а какие нет. <…> У нас есть указы президента, давайте тогда честно признаем, что определенную часть указов мы выполнить не сможем», — заявил Клепач РИА Новости.

По его мнению, либо государство должно признать, что не может обеспечить бесплатное высококачественное здравоохранение, либо оно должно завершить реформу и потратить соответствующие средства. «Тогда надо смотреть — какой бюджет мы получим — будет ли это дефицит — 0,5% или 1%, или 1,5% ВВП — вот тогда мы решим эти задачи», — отметил он.

«У нас, на самом деле, есть серьезная разбалансированность между денежной политикой, бюджетной политикой и политикой роста, развития и преобразования тех или иных секторов. Они могут сойтись на этапе низких темпов роста. В этом смысле самое стабильное существо — это вообще покойник. Он никуда не движется, и упасть никуда не может», — указал замминистра, добавив, что России для достижения роста экономики движение вперед необходимо.



Ключевые слова: Андрей Клепач


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.