Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 17:02

Новый препарат снижает выделение вируса при генитальном герпесе

Изображение с сайта mamapedia.com.uaУченые из Университета Вашингтона в Сиэтле представили положительные результаты исследования нового препарата для лечения генитального герпеса, вызванного вирусом простого герпеса второго типа. Итоги их работы опубликованы в New England Journal of Medicine.

По словам исследователей, экспериментальный препарат прителивир (pritelivir) снижает бессимптомное выделение вируса, а также сокращает продолжительность зуда и раздражения в области наружных половых органов.

В I фазе клинических исследований, целью которой было определение наиболее эффективной и безопасной дозы препарата, приняли участие 156 человек. Поделенные на группы они принимали прителивир в различных дозировках один раз в день или неделю в течение 28 дней.

По результатам испытаний, авторы отметили, что прием препарата один раз в день в дозировке по 75 мг приводит к снижению риска распространения вируса на 87% по сравнению с плацебо. При этом не были отмечены серьезные нежелательные эффекты экспериментального ЛС.

Прителивир относится к новому классу препаратов, которые блокируют репликацию вируса герпеса. Лекарство воздействует на комплекс ферментов, напрямую связанных с синтезом вирусной ДНК.

Как отметили исследователи, одобренные на настоящий момент противогерпесные препараты борются с клиническими проявлениями герпеса и частично препятствуют передачи вируса половым путем, но не снижают бессимптомное выделение вируса.



Ключевые слова: генитальный герпес


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.