Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 17:02

Новый препарат снижает выделение вируса при генитальном герпесе

Изображение с сайта mamapedia.com.uaУченые из Университета Вашингтона в Сиэтле представили положительные результаты исследования нового препарата для лечения генитального герпеса, вызванного вирусом простого герпеса второго типа. Итоги их работы опубликованы в New England Journal of Medicine.

По словам исследователей, экспериментальный препарат прителивир (pritelivir) снижает бессимптомное выделение вируса, а также сокращает продолжительность зуда и раздражения в области наружных половых органов.

В I фазе клинических исследований, целью которой было определение наиболее эффективной и безопасной дозы препарата, приняли участие 156 человек. Поделенные на группы они принимали прителивир в различных дозировках один раз в день или неделю в течение 28 дней.

По результатам испытаний, авторы отметили, что прием препарата один раз в день в дозировке по 75 мг приводит к снижению риска распространения вируса на 87% по сравнению с плацебо. При этом не были отмечены серьезные нежелательные эффекты экспериментального ЛС.

Прителивир относится к новому классу препаратов, которые блокируют репликацию вируса герпеса. Лекарство воздействует на комплекс ферментов, напрямую связанных с синтезом вирусной ДНК.

Как отметили исследователи, одобренные на настоящий момент противогерпесные препараты борются с клиническими проявлениями герпеса и частично препятствуют передачи вируса половым путем, но не снижают бессимптомное выделение вируса.



Ключевые слова: генитальный герпес


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.