Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 17:02

Новый препарат снижает выделение вируса при генитальном герпесе

Изображение с сайта mamapedia.com.uaУченые из Университета Вашингтона в Сиэтле представили положительные результаты исследования нового препарата для лечения генитального герпеса, вызванного вирусом простого герпеса второго типа. Итоги их работы опубликованы в New England Journal of Medicine.

По словам исследователей, экспериментальный препарат прителивир (pritelivir) снижает бессимптомное выделение вируса, а также сокращает продолжительность зуда и раздражения в области наружных половых органов.

В I фазе клинических исследований, целью которой было определение наиболее эффективной и безопасной дозы препарата, приняли участие 156 человек. Поделенные на группы они принимали прителивир в различных дозировках один раз в день или неделю в течение 28 дней.

По результатам испытаний, авторы отметили, что прием препарата один раз в день в дозировке по 75 мг приводит к снижению риска распространения вируса на 87% по сравнению с плацебо. При этом не были отмечены серьезные нежелательные эффекты экспериментального ЛС.

Прителивир относится к новому классу препаратов, которые блокируют репликацию вируса герпеса. Лекарство воздействует на комплекс ферментов, напрямую связанных с синтезом вирусной ДНК.

Как отметили исследователи, одобренные на настоящий момент противогерпесные препараты борются с клиническими проявлениями герпеса и частично препятствуют передачи вируса половым путем, но не снижают бессимптомное выделение вируса.



Ключевые слова: генитальный герпес


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.