Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 14:45

FDA призвала отказаться от высоких доз парацетамола в комбинированных препаратах

Изображение с сайта profi-forex.orgАдминистрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) призвала врачей отказаться от выписывания высоких доз парацетамола  - более 325мг - в составе комбинированных препаратов, сообщает Drug Discovery & Development.

Специалисты FDA утверждают, что в настоящее время нет доказательных данных о дополнительной эффективности высоких дозировок парацетамола. При этом ограничение дозы препарата поможет снизить риск развития серьезных заболеваний печени.

В январе 2011 года FDA обратилась с просьбой к производителям комбинированных ЛС сократить содержание парацетамола в одной таблетке/капсуле до 325мг к январю 2014 года. Свое решение регуляторный орган объяснил стремлением защитить пациентов от повреждений печени, вызванных передозировкой парацетамолом.

Многие компании выполнили рекомендацию FDA, однако на рынке до сих пор остаются лекарственные препараты, содержащие более 325мг парацетамола. В ближайшее время контрольное ведомство планирует начать процесс для запрета назначения лекарств с высоким содержанием этого ЛС. Парацетамол входит в различные комбинированные анальгетики и средства для лечения простуды.



Ключевые слова: парацетамол, FDA


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона