Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 14:45

FDA призвала отказаться от высоких доз парацетамола в комбинированных препаратах

Изображение с сайта profi-forex.orgАдминистрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) призвала врачей отказаться от выписывания высоких доз парацетамола  - более 325мг - в составе комбинированных препаратов, сообщает Drug Discovery & Development.

Специалисты FDA утверждают, что в настоящее время нет доказательных данных о дополнительной эффективности высоких дозировок парацетамола. При этом ограничение дозы препарата поможет снизить риск развития серьезных заболеваний печени.

В январе 2011 года FDA обратилась с просьбой к производителям комбинированных ЛС сократить содержание парацетамола в одной таблетке/капсуле до 325мг к январю 2014 года. Свое решение регуляторный орган объяснил стремлением защитить пациентов от повреждений печени, вызванных передозировкой парацетамолом.

Многие компании выполнили рекомендацию FDA, однако на рынке до сих пор остаются лекарственные препараты, содержащие более 325мг парацетамола. В ближайшее время контрольное ведомство планирует начать процесс для запрета назначения лекарств с высоким содержанием этого ЛС. Парацетамол входит в различные комбинированные анальгетики и средства для лечения простуды.



Ключевые слова: парацетамол, FDA


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.