Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 14:45

FDA призвала отказаться от высоких доз парацетамола в комбинированных препаратах

Изображение с сайта profi-forex.orgАдминистрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) призвала врачей отказаться от выписывания высоких доз парацетамола  - более 325мг - в составе комбинированных препаратов, сообщает Drug Discovery & Development.

Специалисты FDA утверждают, что в настоящее время нет доказательных данных о дополнительной эффективности высоких дозировок парацетамола. При этом ограничение дозы препарата поможет снизить риск развития серьезных заболеваний печени.

В январе 2011 года FDA обратилась с просьбой к производителям комбинированных ЛС сократить содержание парацетамола в одной таблетке/капсуле до 325мг к январю 2014 года. Свое решение регуляторный орган объяснил стремлением защитить пациентов от повреждений печени, вызванных передозировкой парацетамолом.

Многие компании выполнили рекомендацию FDA, однако на рынке до сих пор остаются лекарственные препараты, содержащие более 325мг парацетамола. В ближайшее время контрольное ведомство планирует начать процесс для запрета назначения лекарств с высоким содержанием этого ЛС. Парацетамол входит в различные комбинированные анальгетики и средства для лечения простуды.



Ключевые слова: парацетамол, FDA


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона