Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 14:45

FDA призвала отказаться от высоких доз парацетамола в комбинированных препаратах

Изображение с сайта profi-forex.orgАдминистрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) призвала врачей отказаться от выписывания высоких доз парацетамола  - более 325мг - в составе комбинированных препаратов, сообщает Drug Discovery & Development.

Специалисты FDA утверждают, что в настоящее время нет доказательных данных о дополнительной эффективности высоких дозировок парацетамола. При этом ограничение дозы препарата поможет снизить риск развития серьезных заболеваний печени.

В январе 2011 года FDA обратилась с просьбой к производителям комбинированных ЛС сократить содержание парацетамола в одной таблетке/капсуле до 325мг к январю 2014 года. Свое решение регуляторный орган объяснил стремлением защитить пациентов от повреждений печени, вызванных передозировкой парацетамолом.

Многие компании выполнили рекомендацию FDA, однако на рынке до сих пор остаются лекарственные препараты, содержащие более 325мг парацетамола. В ближайшее время контрольное ведомство планирует начать процесс для запрета назначения лекарств с высоким содержанием этого ЛС. Парацетамол входит в различные комбинированные анальгетики и средства для лечения простуды.



Ключевые слова: парацетамол, FDA


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.