Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 13:41

Pfizer совместно с Петровакс Фарм оказали благотворительную помощь Дальневосточному региону

В рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» компания Pfizer совместно с российским партнером НПО Петровакс Фарм направили 20 тысяч доз 13-валентной конъюгированной вакцины (ПКВ13) в Хабаровский край для проведения иммунизации детей и пожилых людей с хронической патологией от пневмококковой инфекции на Дальнем Востоке, пострадавшем от стихийного бедствия.

Помимо жителей Хабаровского края, в начале 2014 дополнительные 5000 доз вакцины получат жители Амурской области, а 1000 доз будут направлены в Еврейскую автономную область. Сейчас, в период подъёма респираторных и вирусных инфекций, особенно актуальна вакцинопрофилактика гриппа и пневмококковой инфекции. Ожидается, что массовая вакцинация ПКВ13 в регионах, пострадавших от наводнения, позволит в разы сократить заболеваемость детей и пожилых пациентов.

После рассмотрения обращения Правительства Хабаровского края, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Союза педиатров России об оказании содействия в организации мероприятий по иммунизации детей от пневмококковой инфекции, руководство компании Pfizer приняло решение о предоставлении в регион 20 000 доз 13-валентной конъюгированной вакцины, произведенной на площадке НПО Петровакс Фарм.

Применив уникальное оборудование, в том числе специализированные термоконтейнеры для авиаперевозки, полностью организовав процесс для обеспечения гарантированных результатов поставки необходимого объема вакцин с учетом соблюдения строгого температурного режима, вакцина была успешно доставлена в Хабаровский край.

Татьяна Смирнова, Директор российского представительства компании Pfizer по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью: «Уже несколько лет наша компания в рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» направляет свой новогодний сувенирный бюджет на поддержку различных социальных проектов, в т.ч. на закупку оборудования для Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, на приобретение биологического раневого покрытия для 15 ожоговых центров России, для организации системы паллиативной помощи на дому в Москве и Московской области и другим адресатам. Вот и в 2013 году Pfizer совместно с нашим российским партнером  НПО Петровакс Фарм помогли детям нескольких пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. Мы уверены, что это тот шаг, который  поможет снизить детскую смертность в России – ведь из всех вакцинопредотвратимых заболеваний пневмококковая инфекция -  № 1 в мире по числу смертельных исходов, и маленькие дети – это главные ее жертвы ».


Ключевые слова: Pfizer, Петровакс Фарм, благотворительная помощь, Дальневосточный регион


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона