Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2014 13:41

Pfizer совместно с Петровакс Фарм оказали благотворительную помощь Дальневосточному региону

В рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» компания Pfizer совместно с российским партнером НПО Петровакс Фарм направили 20 тысяч доз 13-валентной конъюгированной вакцины (ПКВ13) в Хабаровский край для проведения иммунизации детей и пожилых людей с хронической патологией от пневмококковой инфекции на Дальнем Востоке, пострадавшем от стихийного бедствия.

Помимо жителей Хабаровского края, в начале 2014 дополнительные 5000 доз вакцины получат жители Амурской области, а 1000 доз будут направлены в Еврейскую автономную область. Сейчас, в период подъёма респираторных и вирусных инфекций, особенно актуальна вакцинопрофилактика гриппа и пневмококковой инфекции. Ожидается, что массовая вакцинация ПКВ13 в регионах, пострадавших от наводнения, позволит в разы сократить заболеваемость детей и пожилых пациентов.

После рассмотрения обращения Правительства Хабаровского края, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Союза педиатров России об оказании содействия в организации мероприятий по иммунизации детей от пневмококковой инфекции, руководство компании Pfizer приняло решение о предоставлении в регион 20 000 доз 13-валентной конъюгированной вакцины, произведенной на площадке НПО Петровакс Фарм.

Применив уникальное оборудование, в том числе специализированные термоконтейнеры для авиаперевозки, полностью организовав процесс для обеспечения гарантированных результатов поставки необходимого объема вакцин с учетом соблюдения строгого температурного режима, вакцина была успешно доставлена в Хабаровский край.

Татьяна Смирнова, Директор российского представительства компании Pfizer по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью: «Уже несколько лет наша компания в рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» направляет свой новогодний сувенирный бюджет на поддержку различных социальных проектов, в т.ч. на закупку оборудования для Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, на приобретение биологического раневого покрытия для 15 ожоговых центров России, для организации системы паллиативной помощи на дому в Москве и Московской области и другим адресатам. Вот и в 2013 году Pfizer совместно с нашим российским партнером  НПО Петровакс Фарм помогли детям нескольких пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. Мы уверены, что это тот шаг, который  поможет снизить детскую смертность в России – ведь из всех вакцинопредотвратимых заболеваний пневмококковая инфекция -  № 1 в мире по числу смертельных исходов, и маленькие дети – это главные ее жертвы ».


Ключевые слова: Pfizer, Петровакс Фарм, благотворительная помощь, Дальневосточный регион


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.