Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2014 17:21

Р-Фарм получила эксклюзивные права на коммерциализацию инновационного антибиотика

Изображение с сайта gmpnews.ruРоссийский фармпроизводитель «Р-Фарм» заключила эксклюзивное соглашение с таиландской биотехнологической компанией TaiGen на разработку и коммерциализацию антибиотика немоноксацина, сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно условиям соглашения, «Р-Фарм» получает права на разработку и реализацию препарата на территории России, Турции и стран СНГ. Как пояснила PR-менеджер «Р-Фарм» Евгения Касьяненко, под разработкой ЛС подразумевается организация его клинических исследований в указанных странах.

В свою очередь, TaiGen получит авансовый платеж, дополнительные выплаты по достижению определенных этапов регистрации и коммерциализации препарата, а также роялти от его продаж.

«Мы рады, что инновационный антибактериальный препарат немоноксацин в ближайшем будущем станет доступен жителям России, стран бывшего СССР и Турции. Наш опыт в области проведения клинических испытаний, регистрации и коммерциализации препарата позволит успешно вывести препарат на рынок в самые кратчайшие сроки», - отметил Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.

По результатам испытаний немоноксацин (нефторированный хинолон) показал высокую эффективность в лечении инфекционных заболеваний, вызванных в том числе резистентными бактериями, к примеру метициллин–резистентным золотистым стафилококком, хинолон-резистентным золотистым стафилококком и хинолон-резистентным пневмококком. В 2013 году FDA одобрила применение процедуры ускоренной регистрации для Немоноксацина при терапии внебольничной пневмонии, а также острых инфекционных заболеваний кожи и мягких тканей.



Ключевые слова: Р-Фарм, TaiGen, немоноксацин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.