Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2014 15:16

Jonson&Jonson прекращает выпуск Низорала в таблетках

Изображение с сайта piluli.ru Jonson&Jonson прекращает производство и распространение перорального противогрибкового препарата Низорал в том числе на территории РФ. Об этом сообщает портал Доктор Питер, ссылаясь на письмо компании, датированное 11 декабря 2013 года и опубликованное на сайте Росздравнадзора.

Компания отмечает, что на рынке доступно большое количество дженериков кетоконазола, а также альтернативные препараты. При этом она предупреждает врачей о необходимости перевести пациентов, получавших пероральный Низорал, на другие противогрибковые лекарственные средства.

Другие противогрибковые средства с Низоралом - шампуни и кремы под тем же торговым названием —  продолжат продаваться на территории России.

В прошлом году европейские и американские контрольные ведомства ограничили продажу таблетированного Низорала из-за высокого риска развития заболеваний печени и надпочечников. Надзорные органы также указывали на возможность опасных для здоровья пациента взаимодействий кетоконазола с рядом других лекарственных средств.



Ключевые слова: Jonson&Jonson, Низорал


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.