Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2014 14:05

Минздрав напомнил россиянам о диспансеризации в рамках проекта «Все равно?!»

Изображение с сайта bbdogroup.ru Министерство здравоохранения запустило новую социальную кампанию в поддержку программы всеобщей бесплатной диспансеризации, стартовавшей в 2013 году.

В рамках проекта «Все равно?!», реализуемого  оператором наружной рекламы Russ Outdoor с 2010 года, в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Владивостоке, Челябинске и других городах России в январе текущего года появились рекламные постеры, напоминающие жителям России о важности регулярного прохождения диспансеризации.

Один из постеров со слоганом «Какой осмотр важнее?» сравнивает диспансеризацию с процедурой техосмотра автомобиля. Второй вариант макета «Что будет с ним, если тебя не станет?», размещение которого в наружной рекламе стартует в феврале ориентирован на родительскую аудиторию. Реклама призывает взрослых задуматься о своем здоровье ради детей.

«Программа бесплатной диспансеризации населения реализуется в России с 2013 года. Регулярный профилактический осмотр – это очень простой и эффективный способ выявления заболеваний и снижения риска их дальнейшего развития. При помощи социальной рекламы мы хотим донести информацию о диспансеризации до широкой аудитории и мотивировать их заботиться о своем здоровье», - сказал Игорь Ланской, советник Министра здравоохранения РФ по коммуникациям.

«Низкая культура профилактики и невнимание к собственному здоровью – черта, свойственная многим нашим соотечественникам. Поэтому так важно ярко и эмоционально донести тот факт, что мониторинг уровня холестерина в крови не менее важен контроля уровня масла двигателя, а своевременно выявленная опухоль не позволит ребенку стать сиротой. Мы рады поддержать, безусловно, актуальную и, возможно, самую профессионально исполненную кампанию, инициированную государством, показав ее миллионам россиян», - отметил Максим Ткачев, управляющий директор Russ Outdoor.

Основная цель диспансеризации - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний. Жители России могут проходить профилактический медицинский осмотр раз в 3 года, начиная с 21-летнего возраста. В 2013 году в рамках программы диспансеризации свое здоровье проверили более 15 млн россиян.

Проект «Все равно?!» - широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта - напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. С 2010 года было проведено 25 кампаний, в рамках которых размещались обращения, в том числе постеры, направленные на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, кампании по сбору одежды для бездомных и др.



Ключевые слова: Минздрав, Russ Outdoor


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.