Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2014 11:57

Венгерская Gedeon Richter опровергла слухи о слиянии с американской компанией

Изображение с сайта balcone2012.lapub.ee Венгерский фармпроизводитель Gedeon Richter опроверг слухи о возможном слиянии с американской компанией Forest Laboratories Inc, сообщает Reuters.

По словам пресс-представителя производителя Жужа Беке (Zsuzsa Beke), информация о том, что американцы рассматривают Gedeon Richter в качестве объекта для поглощения является неподтвержденным слухом.

Венгерский и американский изготовители лекарственных средств вместе работают над антипсихотиком карипразином (cariprazine), который был разработан специалистами Gedeon Richter.

Жужа Беке подчеркнула, что 25% акций Gedeon Richter находятся в государственном владении, что защищает компанию от поглощения. Однако покупка компанией Forest производителя Aptalis заставила некоторых экспертов предположить, что следующей целью американцев будет Gedeon Richter.



Ключевые слова: Gedeon Richter, Forest Laboratories Inc


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.