Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 17:36

Шведские хирурги успешно провели девять операций по пересадке матки

Изображение с сайта bbc.co.ukВ Швеции были успешно проведены девять операций по пересадке женщинам маток от их ближайших родственниц, сообщает The Guardian. Ожидается, что в будущем эти пациентки смогут забеременеть в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Все пациентки, принявшие участие в пионерском проекте, родились без матки, либо она была удалена из-за развития злокачественной опухоли. Возраст почти всех участниц составил более 30 лет. Изначально для проекта было набрано десять пациенток, но по медицинским причинам одной из них операция проведена не была.

Трансплантация не обеспечивает связь между полостью матки и фаллопиевыми трубами, поэтому женщины не могут забеременеть естественным образом. Однако так как они имеют функционирующие яичники, для их оплодотворения может быть применена технология ЭКО.

Руководитель группы хирургов Матс Брэннстрем (Mats Brannstrom) из Гетеборгского университета рассчитывает провести процедуру ЭКО некоторым их оперированных пациенток уже через несколько месяцев. Ранее ученые провели множество аналогичных операций мышам, овцам и бабуинам, однако от приматов не удалось получить потомства.

Исследователи по всему миру работают над проведением подобных операций, однако успехи шведской группы хирургов оказались самыми впечатляющими. Несколько лет назад турецкие хирурги успешно провели пересадку матки от мертвого донора. Спустя некоторое время пациента забеременела, но беременность прервалась через два месяца.

В свою очередь шведские хирурги используют органы от живых доноров – матерей и ближайших родственниц реципиентов. Проект сотрудников Гетеборгского университета стартовал в сентябре 2012 года, когда двум женщинам были успешно пересажены матки от их матерей.



Ключевые слова: Пересадка матки, Швеция


Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона