Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 17:36

Шведские хирурги успешно провели девять операций по пересадке матки

Изображение с сайта bbc.co.ukВ Швеции были успешно проведены девять операций по пересадке женщинам маток от их ближайших родственниц, сообщает The Guardian. Ожидается, что в будущем эти пациентки смогут забеременеть в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Все пациентки, принявшие участие в пионерском проекте, родились без матки, либо она была удалена из-за развития злокачественной опухоли. Возраст почти всех участниц составил более 30 лет. Изначально для проекта было набрано десять пациенток, но по медицинским причинам одной из них операция проведена не была.

Трансплантация не обеспечивает связь между полостью матки и фаллопиевыми трубами, поэтому женщины не могут забеременеть естественным образом. Однако так как они имеют функционирующие яичники, для их оплодотворения может быть применена технология ЭКО.

Руководитель группы хирургов Матс Брэннстрем (Mats Brannstrom) из Гетеборгского университета рассчитывает провести процедуру ЭКО некоторым их оперированных пациенток уже через несколько месяцев. Ранее ученые провели множество аналогичных операций мышам, овцам и бабуинам, однако от приматов не удалось получить потомства.

Исследователи по всему миру работают над проведением подобных операций, однако успехи шведской группы хирургов оказались самыми впечатляющими. Несколько лет назад турецкие хирурги успешно провели пересадку матки от мертвого донора. Спустя некоторое время пациента забеременела, но беременность прервалась через два месяца.

В свою очередь шведские хирурги используют органы от живых доноров – матерей и ближайших родственниц реципиентов. Проект сотрудников Гетеборгского университета стартовал в сентябре 2012 года, когда двум женщинам были успешно пересажены матки от их матерей.



Ключевые слова: Пересадка матки, Швеция


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона