Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 16:48

В Амурскую область завезли корь из Таиланда

Изображение с сайта mygazeta.com Управление Роспротребнадзора по Амурской области сообщило, что с 24 ноября 2013 года по 13 января 2014 года в регионе было зарегистрировано 17 случаев заболевания корью, из них 11 – у детей до 14 лет.

В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что данная инфекция была завезена из Таиландами людьми, не получившими соответствующие прививки. Дальнейшему распространению заболевания способствовало наличие среди населения не вакцинированных граждан.

По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, их экстренной иммунизацией и медицинским наблюдением на максимальный срок инкубационного периода, уточняется в документе.

Корь является заразной инфекционной болезнью, самой эффективной профилактикой кори на настоящий момент является вакцинация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в плановом порядке прививки против кори проводится здоровым детям двукратно: в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и в 6 лет (ревакцинация).



Ключевые слова: Амурская область, корь, Таиланд


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона