Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 16:48

В Амурскую область завезли корь из Таиланда

Изображение с сайта mygazeta.com Управление Роспротребнадзора по Амурской области сообщило, что с 24 ноября 2013 года по 13 января 2014 года в регионе было зарегистрировано 17 случаев заболевания корью, из них 11 – у детей до 14 лет.

В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что данная инфекция была завезена из Таиландами людьми, не получившими соответствующие прививки. Дальнейшему распространению заболевания способствовало наличие среди населения не вакцинированных граждан.

По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, их экстренной иммунизацией и медицинским наблюдением на максимальный срок инкубационного периода, уточняется в документе.

Корь является заразной инфекционной болезнью, самой эффективной профилактикой кори на настоящий момент является вакцинация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в плановом порядке прививки против кори проводится здоровым детям двукратно: в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и в 6 лет (ревакцинация).



Ключевые слова: Амурская область, корь, Таиланд


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона