Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 16:15

Разработан прочный светоактивируемый биологический клей для сердца и сосудов

Изображение с сайта moeserdtse.ruКаждый год в мире рождается несколько десятков тысяч детей с врожденными пороками сердца. Значительная доля врожденных дефектов связана с отверстиями в стенке сердца между камерами или между сосудами. Ушивание таких отверстий – сложная, рискованная и травмирующая процедура. Часть пациентов проходит многочисленные операции по установке имплантов, которые впоследствии не могут расти вместе с ребенком и нуждаются в замене. Установка биодеградируемой заплаты значительно облегчила бы работу хирургов и улучшила жизнь пациентов, но ограничения, налагаемые на скрепляющий материал – а он должен быть нетоксичным, устойчивым к давлению, работоспособным во влажной среде – делают задачу невыполнимой.

Джеффри Карп (Jeffrey M. Karp) и Педро дель Нидо (Pedro J. del Nido) из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, США решили, что природа должна была решать эту задачу раньше. Многие животные выделяют вещества, которые обеспечивают прикрепление под водой и выдерживают значительные нагрузки. Анализ свойств таких веществ привел исследователей к созданию материала со схожими свойствами, который вдобавок является биодеградируемым, эластичным и совместимым с человеческой тканью. Адгезивные свойства нового материала активируются ультрафиолетом, и полимеризация происходит в течение пяти секунд после облучения, даже в условиях давления, создаваемого сердцем.

Ученые провели эксперименты на свиньях и обнаружили, что заплатки, скрепленные новым материалом устанавливаются на бьющееся сердце. Прочность крепления, обеспечиваемого инновационным материалом, достаточна для проведения операций у человека. По сравнению с традиционными хирургическими подходами, применение адгезива уменьшает время операции, снижает кровопотерю, и оказывается гораздо менее инвазивной процедурой. По мнению авторов, применение материала открывает новые возможности в реконструкции тканей, в первую очередь сердца и сосудов.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: биологический клей, разработка


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона