Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 15:45

Ульяновские ученые научились определять резус-фактор плода на 10-й неделе беременности

Изображение с сайта medicina.ruСпециалисты Ульяновского Центра трансфера технологий разработали тесты, которые позволяют определить пол ребенка и резус-фактор плода на седьмой и десятой неделе соответственно, сообщается на сайте Центра.

По словам директора Ульяновского Центра трансфера и технологий Андрея Редькина, стоимость тестов не должна превысить 1000-1500 рублей, при этом от будущей матери требуется только сдать венозную кровь. Разработка уже прошла все необходимые клинические исследования и станет применяться в российских лабораториях после прохождения регистрации в Росздравнадзоре. Ожидается, что на открытый рынок технология попадет уже в первом полугодии 2014 года. В дальнейшем планируется выход новой технологии определения пола плода и его резус-фактора на международный рынок.

«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких- либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», — отметил гендиректор наноцентра.

Во время беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом возможно развитие иммунологического конфликта матери и плода по резус-фактору. Частота развития резус-несовместимости составляет 1 случай на 200 - 250 родов.



Ключевые слова: резус-фактор, беременность


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.