Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 15:45

Ульяновские ученые научились определять резус-фактор плода на 10-й неделе беременности

Изображение с сайта medicina.ruСпециалисты Ульяновского Центра трансфера технологий разработали тесты, которые позволяют определить пол ребенка и резус-фактор плода на седьмой и десятой неделе соответственно, сообщается на сайте Центра.

По словам директора Ульяновского Центра трансфера и технологий Андрея Редькина, стоимость тестов не должна превысить 1000-1500 рублей, при этом от будущей матери требуется только сдать венозную кровь. Разработка уже прошла все необходимые клинические исследования и станет применяться в российских лабораториях после прохождения регистрации в Росздравнадзоре. Ожидается, что на открытый рынок технология попадет уже в первом полугодии 2014 года. В дальнейшем планируется выход новой технологии определения пола плода и его резус-фактора на международный рынок.

«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких- либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», — отметил гендиректор наноцентра.

Во время беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом возможно развитие иммунологического конфликта матери и плода по резус-фактору. Частота развития резус-несовместимости составляет 1 случай на 200 - 250 родов.



Ключевые слова: резус-фактор, беременность


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.