Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 14:50

Боевые действия помешали вакцинации против полиомиелита в Сирии

Изображение с сайта arabpress.net.ua -Боевые действия не позволили медицинским работникам провести вакцинацию против полиомиелита примерно 100000 детей в сирийской провинции Ракка, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ООН.

Ракка является единственной провинцией, полностью находящейся под контролем повстанцев. Так как у специалистов ВОЗ нет связи с исламисткими группировками, занимающими провинцию, медицинские работники не смогли попасть в административный центр региона город Ракка для проведения иммунизации детей.

Вспышка полиомиелита произошла в Сирии в октябре прошлого года в восточной провинции Дейр-эз-Зор, тогда было подтверждено 17 случаев инфекции. Представитель ВОЗ Элизабет Хофф (Elizabeth Hoff) подчеркнула, что с осени 2013 года не фиксировались новые случаи заболевания полиомиелитом.

О запуске национальной противоэпидемической кампании сирийское правительство объявило в конце октября прошлого года после обнаружения у 22 детей симптомов инфекционного заболевания. В рамках кампании специалисты Министерства здравоохранения САР, ВОЗ и ЮНИСЕФ планировали провести вакцинацию 2,4 млн детей от полиомиелита, кори, свинки и краснухи. По данным ВОЗ на настоящий момент прививку получили около 1,25 млн детей.



Ключевые слова: Сирия, полиомиелит, вакцинация


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона