Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 13:56

В Китае подтверждены новые случаи заражения H7N9

Изображение с сайта usa.chinadaily.com.cnВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о еще 6 подтвержденных случаях заболевания вирусом птичьего гриппа H7N9, пишет информагентство Reuters.

Трое из заболевших находятся в критическом состоянии, один пациент скончался, у двоих отмечены менее тяжелые симптомы. Государственное новостное агентство Xinhua проинформировало еще об одном случае заболевания H7N9 в юго-западной провинции Гуйчжоу, однако он пока не подтвержден специалистами ВОЗ. Также правительство Гонконга сообщило о смерти 68-летнего пациента.

По данным специалистов ВОЗ, во время вспышки птичьего гриппа в Китае, Гонконге и Тайване было отмечено 150 случаев инфицирования, из них 46 случаев закончились летальным исходом.

Эксперты утверждают, что пока нет никаких свидетельств о том, что вирус может передаваться от человека к человеку. При этом источник заражения жителей Китая пока не выявлен. Некоторые люди, у которых было подтверждено наличие вируса, имели контакт с животными или со средой их обитания, но как они были инфицированы, пока не известно.



Ключевые слова: ВОЗ, H7N9


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.