Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 12:11

Regeneron и Bayer AG вместе займутся разработкой лекарства против возрастной дистрофии сетчатки

Изображение с сайта izdravnica.ru Американская компания Regeneron Pharmaceuticals и немецкий фармпроизводитель Bayer AG объявили о подписании соглашения о сотрудничестве по разработке антител для терапии возрастной дистрофии сетчатки, приводящей к слепоте.

В официальном заявлении компаний отмечается, что доклинические испытания показали высокую эффективность комбинированной терапии на базе антител к бета-рецептору тромбоцитарного фактора роста (PDGFR-β) и препарата афлиберцепт (aflibercept) разработки Bayer. Запуск I фазы клинических исследований запланирован на начало текущего года.

Согласно результатам лабораторных тестов, комбинированное лечение имеет лучшие показатели, чем использование монотерапии афлиберцептом, зарегистрированным на территории ЕС и США под торговой маркой Эйлеа (Eylea) в 2011 году. Эйлеа - препарат, препятствующий активации рецепторов фактора роста эндотелия сосудов, используется для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной дистрофии сетчатки.

По условиям соглашения подразделение Bayer - Bayer HealthCare заплатит Regeneron 25,5 млн долларов за эксклюзивные права на продажу будущего комбинированного лекарства во всем мире, кроме США, права на реализацию лекарства в Соединенных Штатах останутся у Regeneron. Помимо внесения 25,5 млн долларов, Bayer HealthCare обязуется оплатить часть расходов на разработку ЛС.

Влажная форма возрастной дистрофии сетчатки является основной причиной развития слепоты в пожилом возрасте. Заболевание характеризуется образованием новых кровеносных сосудов позади сетчатки и кровоизлияниями. Такие кровоизлияния приводят к повреждению светочувствительных клеток, которые отмирают, в результате чего пациент постепенно теряет зрение.



Ключевые слова: Bayer, Regeneron, возрастная дистрофия сетчатки


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.