Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 12:11

Regeneron и Bayer AG вместе займутся разработкой лекарства против возрастной дистрофии сетчатки

Изображение с сайта izdravnica.ru Американская компания Regeneron Pharmaceuticals и немецкий фармпроизводитель Bayer AG объявили о подписании соглашения о сотрудничестве по разработке антител для терапии возрастной дистрофии сетчатки, приводящей к слепоте.

В официальном заявлении компаний отмечается, что доклинические испытания показали высокую эффективность комбинированной терапии на базе антител к бета-рецептору тромбоцитарного фактора роста (PDGFR-β) и препарата афлиберцепт (aflibercept) разработки Bayer. Запуск I фазы клинических исследований запланирован на начало текущего года.

Согласно результатам лабораторных тестов, комбинированное лечение имеет лучшие показатели, чем использование монотерапии афлиберцептом, зарегистрированным на территории ЕС и США под торговой маркой Эйлеа (Eylea) в 2011 году. Эйлеа - препарат, препятствующий активации рецепторов фактора роста эндотелия сосудов, используется для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной дистрофии сетчатки.

По условиям соглашения подразделение Bayer - Bayer HealthCare заплатит Regeneron 25,5 млн долларов за эксклюзивные права на продажу будущего комбинированного лекарства во всем мире, кроме США, права на реализацию лекарства в Соединенных Штатах останутся у Regeneron. Помимо внесения 25,5 млн долларов, Bayer HealthCare обязуется оплатить часть расходов на разработку ЛС.

Влажная форма возрастной дистрофии сетчатки является основной причиной развития слепоты в пожилом возрасте. Заболевание характеризуется образованием новых кровеносных сосудов позади сетчатки и кровоизлияниями. Такие кровоизлияния приводят к повреждению светочувствительных клеток, которые отмирают, в результате чего пациент постепенно теряет зрение.



Ключевые слова: Bayer, Regeneron, возрастная дистрофия сетчатки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.