Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 12:11

Regeneron и Bayer AG вместе займутся разработкой лекарства против возрастной дистрофии сетчатки

Изображение с сайта izdravnica.ru Американская компания Regeneron Pharmaceuticals и немецкий фармпроизводитель Bayer AG объявили о подписании соглашения о сотрудничестве по разработке антител для терапии возрастной дистрофии сетчатки, приводящей к слепоте.

В официальном заявлении компаний отмечается, что доклинические испытания показали высокую эффективность комбинированной терапии на базе антител к бета-рецептору тромбоцитарного фактора роста (PDGFR-β) и препарата афлиберцепт (aflibercept) разработки Bayer. Запуск I фазы клинических исследований запланирован на начало текущего года.

Согласно результатам лабораторных тестов, комбинированное лечение имеет лучшие показатели, чем использование монотерапии афлиберцептом, зарегистрированным на территории ЕС и США под торговой маркой Эйлеа (Eylea) в 2011 году. Эйлеа - препарат, препятствующий активации рецепторов фактора роста эндотелия сосудов, используется для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной дистрофии сетчатки.

По условиям соглашения подразделение Bayer - Bayer HealthCare заплатит Regeneron 25,5 млн долларов за эксклюзивные права на продажу будущего комбинированного лекарства во всем мире, кроме США, права на реализацию лекарства в Соединенных Штатах останутся у Regeneron. Помимо внесения 25,5 млн долларов, Bayer HealthCare обязуется оплатить часть расходов на разработку ЛС.

Влажная форма возрастной дистрофии сетчатки является основной причиной развития слепоты в пожилом возрасте. Заболевание характеризуется образованием новых кровеносных сосудов позади сетчатки и кровоизлияниями. Такие кровоизлияния приводят к повреждению светочувствительных клеток, которые отмирают, в результате чего пациент постепенно теряет зрение.



Ключевые слова: Bayer, Regeneron, возрастная дистрофия сетчатки


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.