Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 12:11

Regeneron и Bayer AG вместе займутся разработкой лекарства против возрастной дистрофии сетчатки

Изображение с сайта izdravnica.ru Американская компания Regeneron Pharmaceuticals и немецкий фармпроизводитель Bayer AG объявили о подписании соглашения о сотрудничестве по разработке антител для терапии возрастной дистрофии сетчатки, приводящей к слепоте.

В официальном заявлении компаний отмечается, что доклинические испытания показали высокую эффективность комбинированной терапии на базе антител к бета-рецептору тромбоцитарного фактора роста (PDGFR-β) и препарата афлиберцепт (aflibercept) разработки Bayer. Запуск I фазы клинических исследований запланирован на начало текущего года.

Согласно результатам лабораторных тестов, комбинированное лечение имеет лучшие показатели, чем использование монотерапии афлиберцептом, зарегистрированным на территории ЕС и США под торговой маркой Эйлеа (Eylea) в 2011 году. Эйлеа - препарат, препятствующий активации рецепторов фактора роста эндотелия сосудов, используется для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной дистрофии сетчатки.

По условиям соглашения подразделение Bayer - Bayer HealthCare заплатит Regeneron 25,5 млн долларов за эксклюзивные права на продажу будущего комбинированного лекарства во всем мире, кроме США, права на реализацию лекарства в Соединенных Штатах останутся у Regeneron. Помимо внесения 25,5 млн долларов, Bayer HealthCare обязуется оплатить часть расходов на разработку ЛС.

Влажная форма возрастной дистрофии сетчатки является основной причиной развития слепоты в пожилом возрасте. Заболевание характеризуется образованием новых кровеносных сосудов позади сетчатки и кровоизлияниями. Такие кровоизлияния приводят к повреждению светочувствительных клеток, которые отмирают, в результате чего пациент постепенно теряет зрение.



Ключевые слова: Bayer, Regeneron, возрастная дистрофия сетчатки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона